16 апреля 2019 18:30, Автошоу, Шанхай 2019

В Шанхае дебютировал инновационный кроссовер Haval

Концепт-кар Haval Vision 2025 стал одной из самых ожидаемых премьер автосалона
20 ноября
Haval H6 1.5 МТ 4WD
хороши автомобиль .Пока только радует.
4.5
18 апреля
Haval H6 1.5 AТ FWD
За свои деньги машина просто класс! Очень жаль, что существуют стереотипы, что китайские машины - это полный отстой! Интересно, чем европейские маш...
5
Другие отзывы о HavalВсе отзывы

Китайская компания Haval для нас интереснее многих других марок из Поднебесной — в прошлом году они открыли автозавод под Тулой, где будут выпускать машины для российского рынка. А в Шанхай Haval привезла концепт-кар Vision 2025.

Как нетрудно догадаться из названия, кроссовер предвещает развитие Haval к 2025 году — не исключено, что в будущем дизайн моделей Haval получит элементы Vision 2025. Вряд ли это коснется распашных дверей, но в целом ставка сделана на более динамичный, чем у нынешних машин Haval, внешний вид. Обещают множество ассистентов водителя, включая автопилотные технологии, роскошный интерьер и широкие возможности коммуникаций, благодаря подключению к Сети. Есть даже искусственный интеллект! Функция распознавания лиц делает ненужными привычные ключи, автомобиль открывает дверь самостоятельно. Навигационная система — с дополненной реальностью, а вместо зеркал заднего вида установлены камеры.

К сожалению, ничего не сказано о силовой установке, но, учитывая курс Китая (да и весь мировой) на электромобильность, не стоит ждать под капотом двигатель внутреннего сгорания. Так или иначе, машины из Поднебесной становятся все интереснее для потребителей.

Это все — далекие перспективы, но рядом с Vision 2025 стояли серийные Haval F7 и его «купе-версия» F7x, продажи которых стартовали в Китае, а совсем скоро их начнут производить и в России. Подробнее о них читайте по ссылке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Александр Владимирович
Да, только если он и дойдет до серии, то от внешнего вида не останется и следа. Вообще, зачем таскают эти макеты на выставки - не понятно. Надо реальные авто показывать.
СсылкаПожаловаться
Рома
На вид реальное положение в машиностроении в Китае и у нас.А так же остальной экономики в целом у нас и у них. Причем самое интересное что Китай так же остался социалиститческим, ни в каких Перестройках он не участвовал ..
СсылкаПожаловаться
Сергей Серов
Вот что значит сталинский путь развития!
Ау, демократы и либерасты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru