16 апреля 2019 18:30, Автошоу, Шанхай 2019

В Шанхае дебютировал инновационный кроссовер Haval

Концепт-кар Haval Vision 2025 стал одной из самых ожидаемых премьер автосалона
23 мая
Haval H6 1.5 AТ FWD
За два года эксплуатации заменил по гарантии 2 парктроника. Больше с машиной проблем не было. За такие деньги аналагичного авто нет. Кто то пишет п...
5
31 мая
Haval H6 Coupe 2.0 T DCT FWD
Хавал Н6 купе, 17 года выпуска. Владею с 17 года, пробег 8 тыс км. Двух литровый мотор с непосредственным впрыском порадовал резвостью и динамкой....
4.7
Другие отзывы о HavalВсе отзывы

Китайская компания Haval для нас интереснее многих других марок из Поднебесной — в прошлом году они открыли автозавод под Тулой, где будут выпускать машины для российского рынка. А в Шанхай Haval привезла концепт-кар Vision 2025.

Как нетрудно догадаться из названия, кроссовер предвещает развитие Haval к 2025 году — не исключено, что в будущем дизайн моделей Haval получит элементы Vision 2025. Вряд ли это коснется распашных дверей, но в целом ставка сделана на более динамичный, чем у нынешних машин Haval, внешний вид. Обещают множество ассистентов водителя, включая автопилотные технологии, роскошный интерьер и широкие возможности коммуникаций, благодаря подключению к Сети. Есть даже искусственный интеллект! Функция распознавания лиц делает ненужными привычные ключи, автомобиль открывает дверь самостоятельно. Навигационная система — с дополненной реальностью, а вместо зеркал заднего вида установлены камеры.

К сожалению, ничего не сказано о силовой установке, но, учитывая курс Китая (да и весь мировой) на электромобильность, не стоит ждать под капотом двигатель внутреннего сгорания. Так или иначе, машины из Поднебесной становятся все интереснее для потребителей.

Это все — далекие перспективы, но рядом с Vision 2025 стояли серийные Haval F7 и его «купе-версия» F7x, продажи которых стартовали в Китае, а совсем скоро их начнут производить и в России. Подробнее о них читайте по ссылке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Александр Владимирович
Да, только если он и дойдет до серии, то от внешнего вида не останется и следа. Вообще, зачем таскают эти макеты на выставки - не понятно. Надо реальные авто показывать.
СсылкаПожаловаться
Рома
На вид реальное положение в машиностроении в Китае и у нас.А так же остальной экономики в целом у нас и у них. Причем самое интересное что Китай так же остался социалиститческим, ни в каких Перестройках он не участвовал ..
СсылкаПожаловаться
Сергей Серов
Вот что значит сталинский путь развития!
Ау, демократы и либерасты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru