13 июня
Honda Jazz 1.2 MT
Машина для женщины идеально подходит. К габаритам легко привыкаешь, в управлении очень проста. Две зимы уже на ней отъездила в любую снежную погоду...
4.2
18 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Автомобиль 2018г., срок владения 10 месяцев, впечатления положительные. Если в следующем поколении локализуют версию с полный приводом и увеличенны...
4.7
Все отзывы
16 апреля 2019 12:52, Новости

Госдума уточнила, когда с пешеходов можно требовать компенсацию

Предъявлять требования к пешеходам можно будет только в том случае, если пешеход, ставший виновником аварии, не пострадал

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Документ уравнивает в правах бумажные и электронные страховые полисы — каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса.

Фото: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Кроме того, сотрудники таможни смогут проверять наличие ОСАГО либо международной страховки у въезжающих в Россию на своих автомобилях иностранцев.

Еще одна новация касается пешеходов. Законопроект меняет правила компенсации страховыми компаниями своих расходов на возмещение ущерба водителям, которые пострадали в ДТП, спровоцированных пешеходами.

Теперь предъявлять требования к пешеходам можно будет только в том случае, если пешеход, ставший виновником аварии, не пострадал.

«Сегодня поступает много жалоб от родственников погибших пешеходов на требования страховых компаний компенсировать им расходы на ремонт автомобилей. Несправедливо, когда с людей, потерявших близкого человека, требуют оплаты ремонта машины, ставшей причиной трагедии», — приводятся слова председателя Госдумы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты парламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
x3-m
А если у пешехода нога сломана после дтп,то значит пострадал уже и всё, невиновный водитель компенсации на ремонт бампера и морального вреда не получит? Или пострадал-это когда насмерть уже?
Зато когда дтп двух авто и пострадал пешеход или пассажир, то могут требовать компенсации с обоих водителей, даже того водителя, который не виноват.
Рассея,моя Рассея...
СсылкаПожаловаться
Евгений
даже если пешеход слегка ударится об машину будет синяк а значит он пострадал, ничего не получишь по ОСАГО , не просто так пралобировали это новшество чинуши хотят меньше выплат больше прибыль
СсылкаПожаловаться
Иван Субботин
Так берите имущество виновника (пешехода) и за этот счет компенсируйте....при чем тут родственники...
Тоже блин интересно..."Предъявлять требования к пешеходам можно будет только в том случае, если пешеход, СТАВШИЙ ВИНОВНИКОМ АВАРИИ, не пострадал"... а если он все таки пострадал, но остался жив.... и из за него размоталась тачка, кто её будет восстанавливать? т.е. по сути пихают обоюдку....
Тоже вопрос, раз он виновник аварии и не пострадал...как потом водителю доказывать, что все таки пешеход виновник...по сути "участником ДТП" он не стал... значит может идти... не?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru