Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая
Opel Astra 1.8 AT
Автомобиль абсолютно стоит своих денег - до последней копеечки. Если бы гаранитйный срок был лет 5 как у kia, то мыслей менять на новый даже бы не возникло. Это моя 2-ая иномарка. До этого был меган...
4.2
17 ноября
Opel Astra 1.6 MT
Astra J 16МТ приобретена 19.10.2011г. Фуфло Русской сборки, лучше бы взял приору, крепче спал: сопряжене заднего бампера с кузовом имеет огромный зазор до 3 мм, тоже относится к противотуманкам​...
3.8
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2004 15:14, Новости

Opel разработал субкомпактный концепт c надувным сиденьем

На автошоу в Женеве компания Opel покажет еще одну интересную новинку – субкомпактный концептуальный автомобильчик, получивший имя Opel Trixx. Эта новинка отличается не только своими миниатюрными размерами, но и рядом необычных решений, примененных при разработке интерьера автомобиля.

Колесная база новинки равна двум метрам, а ее габаритная длина составляет всего три метра. Ширина автомобиля – 1,65-метра, а его высота – 1,54-метра. При этом Opel Tixx может перевозить до взрослых пассажиров и одного ребенка. Первое необычное решение – это надувное сиденье второго ряда. В обычном состоянии автомобиль представляет собой в некотором смысле трехместное средство передвижение – два сиденья спереди, и одно детское сзади, размещенное за водителем. Остальное место предполагается использовать для багажа. Однако, при необходимости, из специальной ниши сзади вынимается и надувается специальным встроенным компрессором еще одно место для взрослого пассажира. При этом, переднее пассажирское кресло, например, можно сложить, увеличив пространство для ног заднего пассажира, а можно сложить и оба боковых сиденья, переднее и заднее, обеспечив запас свободного места для перевозки предметов длиной до 1,52-метра. Этого вполне хватит, например, для перевозки велосипеда.

Из других интересных решений, примененных на Opel Tixx, можно отметить необычный механизм открывания дверей, которые сначала немного выдвигаются из проемов, а затем сдвигаются вдоль борта при помощи специальных тяг, а также сдвижную заднюю секцию стеклянной крыши, благодаря чему автомобиль легко превращается в некое подобие пикапа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru