23 марта
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Машина покупалась для семейных поездок на природу и на море. Брал б\у 3х годовалую. Со своими задачами справляется на ура, вся семья довольна. По к...
3.8
3 апреля
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
У меня есть еще одна машина toyota hilux 2014 г. и вот после неё Соболь4х4- Сексуальная машина... После каждой поездки на рыбалку, месяц е..ся (рем...
2.3
Другие отзывы о ГАЗВсе отзывы
3 апреля 2019 10:00, Новости

Группа ГАЗ может потерять «Победу»

В суд по интеллектуальным правам поступил иск с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Победа» «вследствие неиспользования»
Читайте также
Почему «Победу» назвали «Победой»? Мифы из истории ГАЗ М-20Автомобиль ГАЗ М-20 «Победа» отмечает своё 70-летие. Но почему не 28 июня, как твердят историки отечественного автопрома? Потому, что дата старта производства модели — один из растиражированных мифов

Оспорить права группы ГАЗ на товарный знак «Победа» намерена компания ООО «Хартунг» — дистрибутор колесной продукции и прицепной техники ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод». Как выяснила газета «Коммерсант», 59% в компании принадлежит супруге депутата Гоcдумы от Челябинской области Валерия Гартунга Марине, а еще 25% и 16% — его сыновьям.

В «Хартунге» иск к ГАЗу объясняют намерением производить под маркой «Победа» различную спецтехнику (прицепы и полуприцепы), колесную продукцию, запчасти и компоненты. «Слово “Победа” вызывает у потребителей теплые ассоциации, для многих оно связано с национальной гордостью», — объясняют свою позицию в «Хартунге».

В свою очередь в ГАЗ категорически против подобного использования товарного знака «Победа» и намерены отстаивать его в суде до конца. «Удивительно, как вообще могла возникнуть настолько непатриотичная идея — использовать легендарный автомобильный бренд в автокомпонентах. Где истец планирует его применять — в брендировании стальных заготовок или колес? Или рассчитывает перепродать право на “Победу” зарубежному производителю?» — заявила вице-президент ГАЗа Елена Матвеева.

Впрочем, у дела может быть и более приземленное объяснение.

Как рассказал знакомый с ситуацией источник «Коммерсанта», у сторон возник конфликт вокруг поставок на завод «Урал» группы ГАЗ продукции того же завода «Хартунга» и иск является «инструментом давления».

Заявление подано 25 марта, предварительное заседание назначено на 22 апреля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
владимир тиковенко
а "9 Мая" и День Победы" они не прикупили?
СсылкаПожаловаться
odiozuse
Да пусть уже используют другие. Ведь сколько десятилетий ничего не делали под этой маркой "Победа". Право слово получается как собака на сене "ни сам не ам и другим не дам." Впрочем так же дела обстоят и с брэндом "Волга". Ничего не хотят делать, вот беда, так беда. А выпустили бы по этим брэндом "Победа" какой-нить приличный универсал, а под названием "Волга" уверенный в себе паркетник и знай только продавай их нашему покупателю вагонами. Ведь, если качество будет на высоком уровне, а патриотизма нам не занимать, так что...
СсылкаПожаловаться
Ольга Самойлова
Вот как ,"колесная продукция и прицепная техника" должна называться "Победа" , великолепно! Представьте, едет по полю за трактором прицеп с навозом, а на нем шильдик " Победа" - красотища!!!
А что не назвать "колесную продукцию и прицепную технику" , например, "Марина и сыновья" или "Марина жена всемогущего депутата" ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru