15 июня
Volkswagen Polo 1.6 MT
Надёжное и отличное авто, для своей стоимости. За два года владения, только радовал. Поломок не было, правда и накатали всего 18000 км. Заменил "дв...
4.8
18 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Автомобиль 2018г., срок владения 10 месяцев, впечатления положительные. Если в следующем поколении локализуют версию с полный приводом и увеличенны...
4.7
Все отзывы
22 марта 2019 17:37, Новости

Китай массово переводит автомобили на спирт

Китай запустил кампанию по переводу правительственного и таксомоторного автопарков на метиловый спирт

Документ по поддержке использования метилового спирта выпустили сразу восемь правительственных департаментов, включая Госкомитет КНР по делам реформ и развития. Так, на метиловый спирт переведена таксомоторная техника, развозные фургоны и правительственные автомобили. Кампания затронет регионы, богатые сырьём для производства метанола.

В частности, в административном центре Шэньси – Сиане – в этом году на дороги выйдут 10 тысяч автомобилей на метаноловом ходу; в Гуйяне (административном центре провинции Гуйчжоу) – 7 тысяч. Сейчас по стране колесят чуть менее 7 тысяч авто, работающих на метаноле.

Поднебесная переводит автотранспорт на альтернативные источники энергии по одной причине — в борьбе за чистый воздух, поскольку транспорт обеспечивает более 30% вредных эмиссий. До сих пор ставка делалась на развитие электротранспорта. Как отмечает РИА «Новости», сегодня на Китай приходится более 50% глобального рынка автомобилей на новых источниках энергии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
KLEN
При использовании метанола проблемой является загрязнение водных объектов, если вдруг небольшие дозы попавшие в водоемы культурно бытового назначения могут вызвать отравления людей и животных, метанол слишком токсичен и это повышает требования к культуре использования и производства что при массовом применении невозможно.
Органичное использование метанола возможно на крупных объектах аккумулирующих возобновляемую энергию.
СсылкаПожаловаться
ssn
На самогоне еще в 1917 ездили, но это слишком дорого, даже если из г..на гнать. К тому же есть проблемы с зимним запуском. На метаноле и дешево (хоть из оилок, хоть из бытового метана получай) и на морозе проблем меньше, но у нас-то его запрещают даже в омывайку добавлять. Явная дурость или, точнее, чей-то коммерческий интерес в том, чтобы ограбить всех автовладельцев под предлогом заботы о здоровье. Под этим же предлогом можно запретить (как это уже сделано с пропаноми метаном) использование любых других видов топлива и еще заподнять цену на бензин. Тута не Париж, наши граждане на улицы не выйдут.
СсылкаПожаловаться
Алексей Москвин
- Спирт?
- Да, спирт...
- И что прям в бак?
- ДА!
- Да я тебя....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru