22 августа
Toyota RAV4 1.8 AT 3d 4WD
Очень люблю свою машину. Почти 16 лет на ней езжу без проблем. Не представляю, на что ее можно поменять
4.7
22 августа
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
За 13 лет и 250000 проблем не доставил. Замена ходовой на 240000. Всего 100 тр.
4.3
Все отзывы
22 марта 2019 17:37, Новости

Китай массово переводит автомобили на спирт

Китай запустил кампанию по переводу правительственного и таксомоторного автопарков на метиловый спирт

Документ по поддержке использования метилового спирта выпустили сразу восемь правительственных департаментов, включая Госкомитет КНР по делам реформ и развития. Так, на метиловый спирт переведена таксомоторная техника, развозные фургоны и правительственные автомобили. Кампания затронет регионы, богатые сырьём для производства метанола.

В частности, в административном центре Шэньси – Сиане – в этом году на дороги выйдут 10 тысяч автомобилей на метаноловом ходу; в Гуйяне (административном центре провинции Гуйчжоу) – 7 тысяч. Сейчас по стране колесят чуть менее 7 тысяч авто, работающих на метаноле.

Поднебесная переводит автотранспорт на альтернативные источники энергии по одной причине — в борьбе за чистый воздух, поскольку транспорт обеспечивает более 30% вредных эмиссий. До сих пор ставка делалась на развитие электротранспорта. Как отмечает РИА «Новости», сегодня на Китай приходится более 50% глобального рынка автомобилей на новых источниках энергии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
KLEN
При использовании метанола проблемой является загрязнение водных объектов, если вдруг небольшие дозы попавшие в водоемы культурно бытового назначения могут вызвать отравления людей и животных, метанол слишком токсичен и это повышает требования к культуре использования и производства что при массовом применении невозможно.
Органичное использование метанола возможно на крупных объектах аккумулирующих возобновляемую энергию.
СсылкаПожаловаться
ssn
На самогоне еще в 1917 ездили, но это слишком дорого, даже если из г..на гнать. К тому же есть проблемы с зимним запуском. На метаноле и дешево (хоть из оилок, хоть из бытового метана получай) и на морозе проблем меньше, но у нас-то его запрещают даже в омывайку добавлять. Явная дурость или, точнее, чей-то коммерческий интерес в том, чтобы ограбить всех автовладельцев под предлогом заботы о здоровье. Под этим же предлогом можно запретить (как это уже сделано с пропаноми метаном) использование любых других видов топлива и еще заподнять цену на бензин. Тута не Париж, наши граждане на улицы не выйдут.
СсылкаПожаловаться
Алексей Москвин
- Спирт?
- Да, спирт...
- И что прям в бак?
- ДА!
- Да я тебя....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru