20 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
В новой версии двигатель конструктивно улучшен, что позитивно отразилось на характеристиках. Живее реагирует на педаль газа, шустрее стартует, не г...
5
24 июня
Mercedes-Benz GLC GLC 300 4MATIC
ожидания полностью совпали с первыми впечатлениями.
4
Все отзывы
22 марта 2019 12:40, Новости

Скрученный пробег у машин: власти предлагают сажать на 4 года

С инициативой внести изменения в Уголовный кодекс РФ выступили парламентарии законодательного Собрания Санкт-Петербурга

По мнению авторов идеи, в России необходимо ужесточить ответственность продавцов автомобилей. В частности, речь идет о случаях, когда покупателя машины могут намеренно вводить в заблуждение, сообщает ТАСС. Для этого парламентарии предлагают добавить в УК РФ статью под названием «Мошенничество при продаже автомобиля».

Если закон примут, то недобросовестным дельцам, которые обманывают покупателей относительно состояния пробега и ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 тысяч рублей или обязательных работ до 360 часов.

Также, по замыслу авторов законопроекта, за скручивание пробега необходимо наказывать продавцов автомобилей лишением свободы на срок до четырех лет и штрафом на сумму до 1 млн рублей.

При этом степень наказания будет зависеть от разных факторов. Как пояснил изданию «Фонтанка» один из авторов инициативы депутат Денис Четырбок, размер наказания будет зависеть от многих факторов, в частности, от марки машины и пробега, который автомобиль «теряет» при продаже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
Пронин Николай Геннадиевич
Потому, что Англия - цивилизованная страна, в коей (как и во всех остальных цивилизованная странах) автомобиль - утилитарный, то есть обычный, предмет обихода, как, например, электрочайник или пылесос. У нас не так. У нас автомобиль - символ принадлежности его владельца к некоему высшему обществу, членам которого, как они сами себе возомнили, дозволено всё (ну, или почти всё), причём от марки автомобиля это практически не зависит. Наши люди в стремлении завладеть автомобилем способны перейти всё мыслимые и немыслимые грани. Вот поэтому.
СсылкаПожаловаться
игорь вейпер
Вот так копишь бабосики копишь лет пять. Идешь покупаешь якобы почти новый датсун или логан с пробегом в 35000 и с одним хозей а потом движка выпадает,коробка хрустит и в салоне свист. А потом выясняется пробег минус 80000, и работала в такси. з.б.с.
СсылкаПожаловаться
ким
Мошенничество при оказании услуг по вывозу мусора - вот такой Закон надо принимать в свете последних событий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru