15 июня
Volkswagen Polo 1.6 MT
Надёжное и отличное авто, для своей стоимости. За два года владения, только радовал. Поломок не было, правда и накатали всего 18000 км. Заменил "дв...
4.8
18 июня
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 DSG
Я не знаю ничего лучше, чем эта машина за свои деньги. Покупал в 2014-м с пробегом 28 тыс км в идеале за 700 тыс руб в самой простой комплектации,...
4.7
Все отзывы
21 марта 2019 18:05, Новости, источник: РИА Новости

Угнанные авто освободят от транспортного налога

Комитет Госдумы одобрил освобождение от транспортного налога угнанных машин

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку к законопроекту об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с ФНС, которая исключает уплату транспортного налога владельцами угнанных автомобилей.

Фото: Lori.ru
"Если транспортное средство находится в розыске, то оно больше не признается объектом налогообложения по транспортному налогу и в отношении него не надо уплачивать транспортный налог за то время, пока оно находилось в розыске", - пояснил на заседании комитета директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, представляя правительственную поправку.

Согласно поправке, не признаются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано.

При этом факты угона (кражи) и возврата владельцу транспортного средства должны быть подтверждены выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Пронин Николай Геннадиевич
Вот это да. Вот это да. А кредит банку за угнанный автомобиль надо платить, или нет? Законодатели, просветите.
СсылкаПожаловаться
Сергей Рябчиков
Вообще то с нас дерут налоги за обеспечение нашей безопасности. Таковы функции государства. У налогоплательщика угнали автомобиль. То есть государство, взяв с него деньги, услугу за эти деньги не оказало.
Вывод. Не от налога на угнанный автомобиль нужно освобождать налогоплательщика. А вернуть ему все уплаченные им налоги.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мокрецов
налоговая списала через сбербанк деньги (транспортный налог )которого нет в природе так как нет машины.с февраля борюсь с этими товарищами......ба из сбера ушел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru