СМИ: на заводе BMW рабочим запретили говорить по-турецки

Подобный запрет для туркоязычных сотрудников установил бригадир одного из подразделений баварского автоконцерна, выяснила газета Bild

По сведениям издания, начальник отдела запретил говорить по-турецки между собой примерно 20 рабочим. Ограничение было установлено как для основного рабочего времени, так и на время перерыва.

В комнате отдыха работники турецкого происхождения позволяли себе на родном языке откровенно обсуждать других коллег, выяснили СМИ. Это, видимо, и стало причиной скандала.
content image for: 72179
Источник: BMW

Сообщается, что пострадавшие от запрета сотрудники отказались выполнять подобные требования и уже обратились с жалобой в профсоюз. В своем заявлении работники указали на произвол и дискриминацию со стороны бригадира. Отдел кадров уже начал расследование инцидента.

Представитель компании Йохен Фрей заявил, что BMW не вправе диктовать своим сотрудникам, на каком языке им общаться на рабочем месте. Впрочем, есть в компании некоторые исключения, которые касаются рабочих инструкций. По правилам концерна BMW, все они должны быть только на немецком языке.

Подпишитесь на нас