В Германии сделали идеальный поезд (со спортзалом и кабинетом)

Осенью 2018 немецкая компания Deutsche Bahn представила Ideenzug: двухэтажный поезд для региональных поездок. Его особенность в том, что он разбит на тематические модули: пассажир выбирает тот, в котором он чувствует себя максимально комфортно

Comfort

content image for: 72143

Пассажиры сами определяют, в каком направлении ехать: по движению или против него. Если кресло установлено не в ту сторону, то можно изменить положение спинки. Для компании есть приятная функция: несколько отдельных мест трансформируются в одно четырехместное.

Велосипедный отсек

content image for: 72143

Пассажиры, взявшие в дорогу велосипеды, закрепляют транспортные средства в специальном отсеке в вертикальном положении. Таким образом не загромождаются проходы, а владельцы не переживают за сохранность и целостность двухколесных «коней».

Тренажерный зал

content image for: 72143

Для тех, кто не хочет пропускать тренировку, в фитнес-отсеке предусмотрен тренажер с цифровым дисплеем и «виртуальным тренером». На экран выводятся упражнения в соответствии с выбранной программой, которые нужно повторять.

Зона отдыха с закусочными автоматами

content image for: 72143

Пассажиры, купив в автомате еду, завтракают или обедают (автоматы пополняются в течение суток), сидя в удобных креслах и наслаждаются пейзажами за окном.

Зона короткого сна

content image for: 72143

Эргономичные одноместные кресла-каюты предназначены для кратковременного отдыха перед или после рабочего дня.

Отсек для компьютерных игр и интернет-покупок

content image for: 72143

Мониторы дают возможность играть самому или с напарником. Здесь же предлагается выбрать фильм для просмотра или сделать заказ в интернет-магазине.

TV-отсек

content image for: 72143

Поездка — не причина пропустить трансляцию спортивных соревнований или программу новостей, тем более, что не у всех есть возможность их посмотреть в свободное время.

MyCabin

content image for: 72143

Одноместное купе для работы, конфиденциальных переговоров или отдыха. Дверь предусматривает 2 варианта «остекления»: она может быть «прозрачной» или «матовой». Выбрав опцию «матовая», пассажир продолжит поездку, не опасаясь посторонних «глаз» и «ушей».

Панорамное кресло

content image for: 72143

Вращающееся анатомическое кресло оборудовано устройством, приглушающим посторонний шум, чтобы ничто не мешало наслаждаться пейзажами за окном.

Детский игровой отсек

content image for: 72143

Чтобы ребенок не скучал, в поезде есть специальный игровой отсек. Наподобие тех, что мы встречаем в той же IKEA.

Все двери и окна поезда оборудованы дисплеями, на которых выводится информация о следующей остановке или достопримечательности, мимо которой пролегает маршрут. Также, стоя на платформе, пассажир на дисплее увидит, насколько заполнен вагон, чтобы выбрать себе подходящий.

Подпишитесь на нас