20 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это ВАЗ ! Не иномарка ! Фактически это десятка в новом кузове. Те кто последние 10-20 лет ездили на иномарках будет шок. А те кто ездил на отечеств...
1.8
20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
Все отзывы
14 марта 2019 14:41, Новости

Офицер пустил 15 пуль в лобовое стекло (оно не разбилось)

Резонансный инцидент произошел в американском городе Литл-Рок во время задержания подозреваемого в угоне автомобиля

Как сообщает Arkansas Democrat-Gazette, за рулем черного седана Nissan, числившегося в угоне, находился 30-летний Брэдли Блэкшир, которого пытался задержать офицер Чарльз Старкс. На обнародованной видеозаписи слышно, как полицейский требует от Блэкшира немедленно покинуть машину, однако водитель игнорирует приказ и начинает медленно ехать вперед.

В этот момент полицейский запрыгивает на капот автомобиля и выпускает не менее 15 пуль в лобовое стекло. Автомобиль останавливается только после столкновения с другой полицейской машиной. При этом у Nissan разлетается стекло пассажирской двери, а лобовое, судя по видео, осталось целым и не разбилось. Впрочем, часть пуль все же прошла его насквозь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сообщается, что офицер получил различные травмы и был госпитализирован, Брэдли Блэкшир скончался на месте. Вместе с тем обстоятельства задержания Блэкшира вызвали широкий резонанс в городе. Так, родственники погибшего мужчины настаивают, что полицейский явно превысил полномочия. Но по мнению местного профсоюза, стрельбы можно было бы избежать, если бы Блэкшир выполнил команды Старкса.

На специальной пресс-конференции представители департамента полиции Литл-Рока сообщили, что передали всю информацию об инциденте прокурорам, а стрелявший сотрудник полиции был отстранен от выполнения обязанностей и сдал свой значок. Любопытно, но, как показало внутреннее расследование, офицер Старкс с 2015 года получил не менее 10 выговоров, а в 2016 году даже был на грани увольнения из-за драки в кинотеатре.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
A
Как будто там угоняли Porsche 911 GT2 RS
СсылкаПожаловаться
alex Gv
Ну в этом видео угроза жизни офицеру не прослеживается явно. Вероятно, стрельба на поражение почти в упор не имела смысла. Надо было стрелять по колесам, как правильно заметили, показали бы свой серьезный настрой и угонщик бы сам сдался. А так по факту без шанса. Угон автомобиля явно не преступление на смертную казнь, если уж на то пошло. Оступиться может каждый. Но у них там в США в тюрьмах много людей сидит, может мест нет, поэтому и валят при малейшем поводе.
СсылкаПожаловаться
Руслан Ярославский
в итоге машина в угоне не числилась...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто