Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2004 14:18, Новости

В Сокольники приехали «Богдан» и «Хазар»

В Москве открылась первая автовыставка этого года – «Транспортный форум в Сокольниках». Помимо ретромобилей на ней представлены автобусы, а также автомобиль, претендующий на звание самого оригинального – Toyota Land Cruiser на гусеницах вместо колес.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Нынешний «Сититрансэкспо» оказался довольно бедным на события. Порадовала разве что экспозиция одной тюнинговой фирмы – JT-Mobilis. Ее продукция – джипы-проходимцы – резко диссонировала с автобусной тематикой. Но именно на них шел народ. В центре стоял снегоход Yamaha Grizzly с четырьмя гусеничными движителями. Внимание также привлекал «Хазар» – Toyota Land Cruiser 80 GX, опирающийся на четыре гусеницы. Естественно, он – больший проходимец, нежели его известный донор.
По словам представителей фирмы «Хазар» вместе с «Печенегом» – автомобилем на базе УАЗ-31519 – недавно с честью выдержал испытания в экспедиции на Кольский полуостров. Из больших городских автобусов в Сокольники доехали четверо. Никаких премьер не получилось – все машины – «Волжанин», НефАЗ, ЛИАЗ-6212 и Scania уже известны. Нефтекамцы объявили, что их продукция в ближайшее время будет передана в Москву на испытания. Впрочем, их будущее в столице туманно: с двигателем DAF и коробкой передач ZF (как ни странно, ручной, что не очень удобно в условиях города) они стоят почти $100 тыс. Прямой аналог – известный ЛИАЗ-5256 в схожей комплектации дешевле на 10-15%. Сам ЛИАЗ, вопреки ожиданиям, не привез ни одной низкопольной модели, которыми завод хвастался на Московском автосалоне. Вместо него – первый российский автобус с гармошкой – ЛИАЗ-6212, представленный полтора года назад. По соседству стояла Scania, сделанная в Санкт-Петербурге.
Представители шведской фирмы поделились интересной новостью – в ближайшее время ожидается поставка их автобусов в Москву на социальные маршруты Мосгортранса. Контракт со столичными властями еще не подписан, но уже определено, что Москва получит первую партию современных автобусов уже в марте. Вторая поставка – также 20 машин – состоится во второй половине года. Сумма контракта еще не оговорена, но вполне очевидно, что даже с учетом скидок Scania будет не дешевле ЛИАЗ-5256 – основной модели, пополняющей парк Мосгортранса. Цена на шведские автобусы, сделанные в Санкт-Петербурге начинается от $150 тыс (это без учета очевидных в таких случаях скидках «за объем»). Кстати, Мосгортранс оказался вторым крупным покупателем «Сканий» в Москве – первым был «Автолайн», который в конце прошлого года выпустил 5 больших автобусов на маршрут Киевский вокзал – Одинцово. В то же время в Мосгортранс поступила одна Scania, которая работает в режиме испытаний. С другой стороны, в Москве впервые показали два автобуса средней вместимости (аналоги ПАЗа). Фирма «Самотлор-НН» (ее основная специализация – переделка стандартных машин в «Скорую помощь» и реанимобиль) представила длиннобазную «Газель», рассчитанную на 24 пассажиров, а украинский завод «Богдан» из Черкасс – модель «Эталон», завоевавший уже популярность на родине в качестве маршруток. Впрочем, внимание потенциальных покупателей они так и не привлекли – стендисты этих фирм практически все время скучали. В отличие от представителей Volkswagen – один из дилеров решил выставить коммерческие автомобили – Multivan и Transporter. Выставка в Сокольниках продлится до 30 января. Цена билета – 50 рублей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть