Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2004 14:18, Новости

В Сокольники приехали «Богдан» и «Хазар»

В Москве открылась первая автовыставка этого года – «Транспортный форум в Сокольниках». Помимо ретромобилей на ней представлены автобусы, а также автомобиль, претендующий на звание самого оригинального – Toyota Land Cruiser на гусеницах вместо колес.
Нынешний «Сититрансэкспо» оказался довольно бедным на события. Порадовала разве что экспозиция одной тюнинговой фирмы – JT-Mobilis. Ее продукция – джипы-проходимцы – резко диссонировала с автобусной тематикой. Но именно на них шел народ. В центре стоял снегоход Yamaha Grizzly с четырьмя гусеничными движителями. Внимание также привлекал «Хазар» – Toyota Land Cruiser 80 GX, опирающийся на четыре гусеницы. Естественно, он – больший проходимец, нежели его известный донор.
По словам представителей фирмы «Хазар» вместе с «Печенегом» – автомобилем на базе УАЗ-31519 – недавно с честью выдержал испытания в экспедиции на Кольский полуостров. Из больших городских автобусов в Сокольники доехали четверо. Никаких премьер не получилось – все машины – «Волжанин», НефАЗ, ЛИАЗ-6212 и Scania уже известны. Нефтекамцы объявили, что их продукция в ближайшее время будет передана в Москву на испытания. Впрочем, их будущее в столице туманно: с двигателем DAF и коробкой передач ZF (как ни странно, ручной, что не очень удобно в условиях города) они стоят почти $100 тыс. Прямой аналог – известный ЛИАЗ-5256 в схожей комплектации дешевле на 10-15%. Сам ЛИАЗ, вопреки ожиданиям, не привез ни одной низкопольной модели, которыми завод хвастался на Московском автосалоне. Вместо него – первый российский автобус с гармошкой – ЛИАЗ-6212, представленный полтора года назад. По соседству стояла Scania, сделанная в Санкт-Петербурге.
Представители шведской фирмы поделились интересной новостью – в ближайшее время ожидается поставка их автобусов в Москву на социальные маршруты Мосгортранса. Контракт со столичными властями еще не подписан, но уже определено, что Москва получит первую партию современных автобусов уже в марте. Вторая поставка – также 20 машин – состоится во второй половине года. Сумма контракта еще не оговорена, но вполне очевидно, что даже с учетом скидок Scania будет не дешевле ЛИАЗ-5256 – основной модели, пополняющей парк Мосгортранса. Цена на шведские автобусы, сделанные в Санкт-Петербурге начинается от $150 тыс (это без учета очевидных в таких случаях скидках «за объем»). Кстати, Мосгортранс оказался вторым крупным покупателем «Сканий» в Москве – первым был «Автолайн», который в конце прошлого года выпустил 5 больших автобусов на маршрут Киевский вокзал – Одинцово. В то же время в Мосгортранс поступила одна Scania, которая работает в режиме испытаний. С другой стороны, в Москве впервые показали два автобуса средней вместимости (аналоги ПАЗа). Фирма «Самотлор-НН» (ее основная специализация – переделка стандартных машин в «Скорую помощь» и реанимобиль) представила длиннобазную «Газель», рассчитанную на 24 пассажиров, а украинский завод «Богдан» из Черкасс – модель «Эталон», завоевавший уже популярность на родине в качестве маршруток. Впрочем, внимание потенциальных покупателей они так и не привлекли – стендисты этих фирм практически все время скучали. В отличие от представителей Volkswagen – один из дилеров решил выставить коммерческие автомобили – Multivan и Transporter. Выставка в Сокольниках продлится до 30 января. Цена билета – 50 рублей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть