Skoda показала европейский дизайн кроссовера Kamiq

Премьера новой субкомпактной городской модели состоится в марте на автосалоне в Женеве

В отличие от одноименного кроссовера, который с прошлого года продается в Китае, европейский Kamiq получит более изящный внешний вид и первым в линейке Skoda примерит двусоставную головную оптику.

content image for: 71576

Также новый кроссовер станет первым автомобилем чешского бренда с динамическими указателями поворота спереди и сзади. Кроме того, по примеру недавно показанной модели Scala на багажной двери «Камика» вместо привычного логотипа чешского бренда будет размещено название модели. Технические характеристики модели пока не раскрываются, но в компании ранее уверяли, что новый кроссовер станет самой доступной моделью в этом сегменте на европейском рынке.

content image for: 71576

Напомним, что название Kamiq уже известно по кроссоверу, который в настоящее время продается на рынке Китая. В Поднебесной автомобиль предлагается с полуторалитровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 110 л.с.

Слово Kamiq происходит из языка Инуитов – коренного народа северной части Канады и Гренландии – и обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа.
Подпишитесь на нас