27 мая
Mazda CX-5 2.0 AT AWD
Общее впечатление хорошее, если устранить недостатки. Машиной вобщем доволен. Расход топлива приемлимый по трассе 8,5- 10 литров. Упраляемость хоро...
4.2
30 мая
Haval F7 2.0 T DCT
Авто - зверь! Красив, вместителен, оснащен по высшему классу! Прекрасная мультимедийная система с хорошим звуком и 9" экраном(звук по умолчани...
4.7
Все отзывы
30 января 2019 14:03, Новости, источник: Агентство городских новостей «Москва»

В Госдуме предложили запретить водителям курить за рулем

С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, сообщает агентство «Москва»
«Я предлагаю запретить курить за рулем автомобиля. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов», — заявил Свищев.
Читайте также
В Великобритании нашли управу на «вейперов» за рулем Водители, которые любят пускать облака пара во время вождения, рискуют нарваться на серьезные штрафы

При этом он напомнил об аналогичном запрете в отношении использования мобильных телефонов. «По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую», — считает он. Депутат также обратил внимание на вред, который причиняют пассажирам курящие водители.

«Курение само по себе вредно, и государство борется с этим явлением. Как правило, в машине едет не один водитель, но и пассажиры. Соответственно, он отравляет не только свое здоровье, но и здоровье пассажиров, которые могут с ним находиться», — пояснил Д. Свищев.

Кроме того, депутат объяснил свою инициативу необходимостью остановить такую пропаганду курения среди россиян. «Стекла-то прозрачные. Водитель косвенно пропагандирует курение. Все усилия государства по борьбе с курильщиками идут насмарку», — резюмировал Д. Свищев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
СтройТехКонтрольСервис ООО
Я курю уже 25 лет. Но, в замкнутых пространствах ни когда. Только на улице, балконе. Чтобы от моей одежды, и салона машины бомжом не пахла. Однако на служебной машине очень даже люблю покурить. И знаете, что скажу, так это если на своей едешь, прешь, рискуешь, а раз нельзя в салоне курить по своему настоянию, до заправки, а там отъехав и две и три засмолишь. А на служебной такой на расслабоне, ограничение скорости, обгон запрещен—покурим, заправился поехал, покурим. И спокойненько так приезжаешь быстрее по времени.
СсылкаПожаловаться
Елена Титова
Ты же народный депутат,ты туда пришел,чтобы народу одни запреты ставить,на большее мозгов не хватает?
СсылкаПожаловаться
Олег
Поразительного ума господин народный избранник Свищев!!! Как до него никто больше не догадался запретить курить в собственном авто??? Пропаганда курения из своей личной машины через прозрачные стекла? Ах-ах! Какие все вокруг ходят сомневающиеся из-за этого....курить или не курить.. Может, тогда автокурильщикам разрешить глухую тонировку, в виде исключения..? Чтобы не чувствовать себя ущемленными на своем личном пространстве. Или уж тогда отстреливать снайперами всех выходящих курить на собственный балкон...чтобы прохожие были уверены- курить нельзя!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru