18 сентября
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Если бы машину на тест-драйв давали на длительный срок , то вряд ли купил бы.Но двигатель очень и очень нравится!!! Просто "огонь".К коробке есть п...
3.7
19 сентября
Honda CR-V 2.0 128hp AT
Большой расход топлива, плохая аэродинамика, слабое освещение дороги автомобильными фарами, неудачное расположение салонных часов, неправильное реш...
4.3
Все отзывы
23 января 2019 10:27, Новости, источник: ТАСС

В России введут новый запрет на «мигалки»

МЧС запретит спецсигналы на автомобилях вневедомственных аварийно-спасательных служб
Читайте также
Водители «мигалок»: чему их будут учить в автошколахМинобрнауки России утвердило программы подготовки водителей, планирующих сесть за руль авто с проблесковыми маячками

МЧС законодательно запретит использовать световые и звуковые спецсигналы на автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в систему министерства. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«Документ «О внесении изменений в указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» размещен на официальном портале правовой информации. Он предусматривает запрет на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов и нанесения цветографических схем на легковых автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС России», — сказали в пресс-службе.

Подобная инициатива возникла в мае 2018 года после появления в интернете информации о внедорожнике с мигалкой и цветовым оформлением МЧС, работающем для частного извоза в Москве. «Это создавало угрозу безопасности дорожного движения, что приводило к ДТП», — добавили в ведомстве.

Подготовленный МЧС документ внесет изменения в ГОСТ «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы. Опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы».

В министерстве подчеркнули, что изменения не скажутся на работе аварийно-спасательных служб, защищающих граждан, но не входящих в структуру МЧС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Виталий Сазонов
лучше бы у госслужб у всех забрали а депам жиробасам раздали по штук 10 на семью!!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Ну не знаю. На вас не угодишь. Стоял как-то в пробке (больной не тяжелый...). Так мне кричат -"Так-то вы людей спасаете...Ну а Москва - отдельное государство. Там и "скорые" частные, и люди богатые - могут себе позволить (и позволяют) и с мигалками на дачу. Ну не знаю . У нас в городенасчет этого строго. ГЛОНАСС следит: шаг влево, шаг вправо... Отчитывайся - по какой причина. Как-то за мной инспектор до самой больницы ехал (медики в салоне с больным, я один). Только когда увидел, что выкатываем каталки, дольного - подошел и извинился "Ясовсем не то подумал....(Наверное в Москве часто бывал...
СсылкаПожаловаться
Alex drenichev
Лучше бы забрали мигалки у депутатов прокуроров и кто там еще с номерами амр катаеться. Хотят с ветерком и без пробок пусть тогда сопровождение из милиции вызывают. Частная не частная спасательная машина дожна добираться до места оперативно и быстро. От них зависят жизни. А от депутатов наши жизни конечно зависят ( в другом смысле ибо они нам жизни не спасают, нсвоими законо проектами очень сильно гадят) но чтобы те не делали в результате наша жизнь ухудшаеться, так что без мигалок они спокойно обойдуться - не заслужили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru