23 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
До этого была "Калина" в первом кузове в комплектации норма, решил взять люкс. Понятно, что применительно к "жигулям" понятие люкс, как бы это помя...
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT
За рулём Нивы уже около 15 лет. Эта вторая. В целом машина хорошая если за ней следить и вовремя обслуживать. Езжу на ней как по лесу и болотам, та...
3.8
Все отзывы
23 января 2004 10:48, Новости

Land Rover готовит новое «Открытие»

Land Rover готовит глобальное обновление внедорожника Discovery. Дебютирующее в этом году новое поколение автомобиля будет отличаться от нынешнего дизайном, размерами, конструкцией шасси и наличием системы Terrain Response.
Полностью новый Disco покажут в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Пока в распоряжении журналистов есть лишь обработанные на компьютере шпионские фото автомобиля. Судя по ним, дизайн будет серьезно переработан в сторону флагмана английской компании – роскошного Range Rover. Тем не менее, Discovery сохранит наиболее характерные ферты своего предшественника.

Новый Discovery будет заметно больше нынешнего и по длине догонит Range Rover. При длине в 4,78 м база машины составит 2,9 м. Дизайнеры сохранили «ступенчатую» крышу – один из ключевых признаков Discovery, но избавились от маленьких верхних окошек, делавших салон светлее и визуально просторнее. В салоне Disco будет три ряда сидений для семерых пассажиров. Сиденья расположены амфитеатром – каждый следующий ряд сидит чуть выше предыдущего. Кресла среднего и третьего рядов можно будет полностью сложить, превратив автомобиль во вместительный грузовой фургон. Увеличится размер дверных проемов, благодаря чему доступ в салон станет удобнее. Помимо окошек в крыше, Discovery лишится еще одного своего непременного атрибута – полноразмерного запасного колеса, висевшего на пятой двери. Вместо него вседорожник будет укомплектован «докаткой», спрятанной под полом. Замена полноценной «запаски» на докатку – спорное решение на серьезном вседорожнике, которым является английская машина. А вот то, что задняя дверь теперь состоит из двух половинок, открывающихся вверх и вниз, уже более оправдано – благодаря нижней створке, становящейся продолжением грузовой платформы, грузить громоздкие и тяжелые вещи станет проще. Disco будет похож на Range Rover не только внешне. Массивная и тяжелая лонжеронная рама уступит место более легкому и жесткому шасси, а подвеска станет полностью независимой. Вначале покупателям будут доступны три двигателя: ягуаровский 4,2-литровый V8 мощностью 270 л.с., фордовский 4-литровый V6, развивающий 215 л.с., и 2,7-литровый турбодизель V6 производства СП Ford и Peugeot мощностью 200 л.с.

Все моторы будут предлагаться только с 6-ступенчатой автоматической КПП. Discovery получит инновационную систему Terrain Response, дебютировавшую на концепт-каре Range Stormer. С ее помощью водитель Disco сможет адаптировать автомобиль для движения в любых режимах, от скоростного шоссе до тяжелого бездорожья. Цена базовых версий Discovery предположительно составит 38 тысяч евро. В продаже автомобиль появится в сентябре.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто