19 августа
Kia Rio 1.6 AT
Купила машину в салоне 2012 году полной комплектации,уже седьмой год она меня ни разу не подводила.Все в ней прекрасно.
5
19 августа
Lada (ВАЗ) XRAY 1.8 AMT
Автомобиль куплен новым в максимальной комплектации ,в декабре 2016г
1.5
Все отзывы
19 декабря 2018 10:19, Новости

Илон Маск открыл скоростной тоннель под Лос-Анджелесом (видео)

По словам бизнесмена, подземная дорога позволит перемещаться автомобилям по городу со скоростью более 240 км/ч

Компания The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, открыла скоростной транспортный тоннель под Лос-Анджелесом. Проект под названием Loop (не путать с Hyperloop) предполагает строительство сети тоннелей, в которых будут передвигаться специальные электроприводные пассажирские капсулы и специальные тележки для автомобилей.

В ходе презентации Маск также рассказал, что в будущем для проезда по тоннелю машины оснастят выдвижными боковыми колесами. Новую технологию Маск продемонстрировал на автомобиле Tesla. По его словам, в будущем такие колеса могут быть изготовлены и для других марок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отметим, что пока открылся демонстрационный участок длиной около 1 мили (примерно 1,5 км). Единственная «станция» будет располагаться на частной территории Space X, а тоннель пока что будет идти под землёй вдоль взлётно-посадочной полосы муниципального аэропорта Хоторна и вести в тупик без иных выходов на поверхность. Цель — продемонстрировать, что технология работает и что лифт на поверхность столь компактен, что может быть выведен практически в любое существующее здание и территорию.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Sergei Makarov
240 км/ЧАС ? В тоннеле ? Не знаю почему мне кажется , что об этом тоннеле мы мы еще услышим , в новостях о катастрофах .
СсылкаПожаловаться
Vladimir S
Под конец 2018 года, Илон Маск узнал, что такое метро.
СсылкаПожаловаться
Робот Разумный
Ну спутниковый интернет - уже осуществляется. Часть спутников запущена. Гугл, кстати, тоже свои спутники уже запускает. И Китай через два года тоже начнет расталкивать Маска и Брина. Только у нас люди до сих пор в такой интернет не верят. И в то что амеры на Луне были. И что галактики есть, и темная материя с темной энергией, сверхскопления галактик, супервойды, атрактор Шепли. Все отрицать - это у нас с 90-х годов, когда было полно желтых газетенок, где каждый день находили то Гитлера, то вампиров. А по телеку шла реклама МММ - хочешь не хочешь, а перестанешь верить всем журналистам... А Маск - он просто проверяет, что дешевле обслуживать на Марсе - палатки или тоннели. Если надежнее тоннели, будет рыть Марс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru