АВТОВАЗ, наконец, станет прибыльным (впервые за 10 лет)

АВТОВАЗ может получить «порядка 5-6 млрд рублей» прибыли по итогам 2018 года, заявил гендиректор ГК «Ростех» Сергей Чемезов

«Думаю, в этом году должны получить порядка 5-6 млрд руб. Это первая за 10 лет прибыль. У АВТОВАЗа обширная инвестпрограмма, поэтому логично было бы направить средства на её финансирование», — заявил Сергей Чемезов изданию «Ведомости».

По итогам 9 месяцев 2018 года чистая прибыль АВТОВАЗа составила 5,4 млрд рублей, хотя за 9 месяцев 2017-го автогигант показал 4,5 млрд рублей убытка. Также добавим, что марка Lada продолжает оставаться лидером продаж.

С января по ноябрь своих владельцев нашли 324 797 автомобилей Lada. Это на 16,4% превосходит аналогичный показатель прошлого года. И даже превышает результат продаж за весь 2017-й!

«Ростех» не планирует выходить из капитала АВТОВАЗа и КАМАЗа: «КАМАЗ — хорошая прибыльная компания, выплачивает дивиденды. И это стратегический актив. А 25% [акций] АВТОВАЗа нужно оставить, потому что это большой социальный актив», — пояснил гендиректор «Ростеха».

Подпишитесь на нас