Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня
Chevrolet Lanos 1.5 MT
Самый отвратительный автомобиль на котором доводилось ездить. хуже него только отечественная классика. Автомобиль неудобный для высоких людей, двигатель очень прожорлив для 1,5-го. после 120 трепать...
1.3
18 апреля
Chevrolet Lanos 1.5 MT
Благоприятные. Если нужна рабочая лошадь - то это та самая лошадь. Если хотите получить удовольствие от вождения лучше взять с небольшим пробегом машинку классом выше. Хотя после ВАЗовской 093 я был...
3.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2004 15:41, Новости

Chevrolet Viva будет стоить 10 000 долларов

Стоимость автомобиля Chevrolet Viva, представляющего собой модель Opel Astra российской сборки, скорее всего не превысит 10 000 долларов в базовой комплектации.
Сделать это, по мнению издания "Ведомости", поможет целый ряд специальных мер, предпринимаемых руководством СП "GM-АвтоВАЗ" для снижения себестоимости автомобилей.

В частности, совместное предприятие намеревается организовать на своей территории свободный таможенный склад, что дает заводу возможность не платить таможенные пошлины при импорте комплектующих из-за границы. Подобное право дается президентским указом от 1998 года, а основным условием получения данной льготы является высокий уровень локализации производства – 15 процентов по истечении первого года работы завода, и рост данного показателя до 50 процентов в течение пяти лет.

Однако в случае с Chevrolet Viva локализация производства изначально составит 43 процента, а через пять лет эта цифра достигнет отметки в 85 процентов. Высокий уровень локализации с момента начала выпуска новой модели объясняется тем, что СП берет на себя полный производственный цикл по выпуску кузовов для этого автомобиля. Кроме того, стекла, колеса, аккумуляторы, масла и выхлопные системы также будут закупаться у российских производителей.

Напомним, что начало производства Chevrolet Viva намечено на сентябрь текущего года. Всего в 2004 году будет выпущено несколько сотен подобных автомобилей, тогда как в уже в будущем году планируется собрать 17 000 автомобилей, а в 2006 году объемы производства должны достичь отметки в 25 000 автомобилей. Инвестиции в этот проект составят порядка 338 миллионов долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru