Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2004 15:41, Новости

Chevrolet Viva будет стоить 10 000 долларов

Стоимость автомобиля Chevrolet Viva, представляющего собой модель Opel Astra российской сборки, скорее всего не превысит 10 000 долларов в базовой комплектации.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Сделать это, по мнению издания "Ведомости", поможет целый ряд специальных мер, предпринимаемых руководством СП "GM-АвтоВАЗ" для снижения себестоимости автомобилей.

В частности, совместное предприятие намеревается организовать на своей территории свободный таможенный склад, что дает заводу возможность не платить таможенные пошлины при импорте комплектующих из-за границы. Подобное право дается президентским указом от 1998 года, а основным условием получения данной льготы является высокий уровень локализации производства – 15 процентов по истечении первого года работы завода, и рост данного показателя до 50 процентов в течение пяти лет.

Однако в случае с Chevrolet Viva локализация производства изначально составит 43 процента, а через пять лет эта цифра достигнет отметки в 85 процентов. Высокий уровень локализации с момента начала выпуска новой модели объясняется тем, что СП берет на себя полный производственный цикл по выпуску кузовов для этого автомобиля. Кроме того, стекла, колеса, аккумуляторы, масла и выхлопные системы также будут закупаться у российских производителей.

Напомним, что начало производства Chevrolet Viva намечено на сентябрь текущего года. Всего в 2004 году будет выпущено несколько сотен подобных автомобилей, тогда как в уже в будущем году планируется собрать 17 000 автомобилей, а в 2006 году объемы производства должны достичь отметки в 25 000 автомобилей. Инвестиции в этот проект составят порядка 338 миллионов долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть