22 июля
Volkswagen Polo 1.4 TSI DSG GT 125hp
Компактный седан B класса, для удобного перемещения в городе или на магистрали. С трассы съезд не рекомендуется. Небольшой снаружи, очень вместител...
4.7
25 июля
Volkswagen Polo 1.6 MT
Сколы на кузове есть .постоянно подкрашиваю
4.5
Другие отзывы о VolkswagenВсе отзывы
12 декабря 2018 10:29, Новости

Новый скандал: Volkswagen продавал «не те» автомобили

По предварительным оценкам, за несколько лет компания реализовала тысячи машин с «неустановленным статусом конструкции»

Поводом к новому витку обвинений в адрес Volkswagen послужило расследование газеты Der Spiegel. Журналисты выяснили, что как минимум с 2010 по 2015 годы под маркой Volkswagen в Европе и Северной Америке было продано 9 000 автомобилей с «неустановленным статусом конструкции», пишет The Drive. Это означает, что реализованные машины не прошли должного лицензирования, никогда не выпускались серийно и по правилам должны были быть списаны после проведения всех тестов и демонстраций.

Однако вместо этого автопроизводитель тайно продавал такие машины как под видом новых, так и подержанных моделей, в зависимости от пробега. Сообщается, что речь идет только о марке Volkswagen.
Читайте также
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимойРосстандарт согласовал добровольный отзыв 3 148 автомобилей

К расследованию очередных махинаций крупнейшего автопроизводителя Германии уже подключилась прокуратура. Отметим, что в руководстве Volkswagen отпираться не стали и признали факт продажи предсерийных машин.

Представитель бренда пояснил, что некоторые модели просто нуждаются в обновлении программного обеспечения, чтобы соответствовать товарной версии. Впрочем, некоторые из автомобилей придется отозвать из-за слишком сильных различий.

При этом в Volkswagen заявляют, что не знают о каких-либо авариях, травмах или смертельных случаях, связанных с тестовыми автомобилями, и «глубоко сожалеют об обмане».

По информации немецких СМИ, в настоящее время власти изучают вопрос о наложении более крупных штрафов на Volkswagen. Кроме того, автопроизводитель может также столкнуться с новым раундом судебных исков от потерпевших клиентов и дилеров. Как сказал Handelsblatt один представитель немецкого автопрома, «это гигантская ошибка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
Сергей Куликов
А что то про Триннити моторс забыли,которая торговала на Тверской пендосовскими авто!?Там один авто ,после поломки оказался с огромным пробегом с заделанными следами пуль а ведь продали как новый,только потом выяснили что авто служила в полиции в сша и наши дельцы втюхали её как новою!Это было на заре зараждения капитализма в РФ!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Похоже что взялись тролить основательно, чтоб цена компании упала. Не удивлюсь если китайцы курят.
А по поводу скандалов, у других компаний не лучше, там такие же аферисты- менеджеры. Просто кому то понадобилась крупная компания. Чьих компаний авто стало лучше???
СсылкаПожаловаться
Даир Сакеев
Купили в ноябре 2018года VW Пассат Б7 2.5 объем Американец. 11.2011года выпуска.
Мне кажется что наш Пассат точно предсерийный вариант, потому что на машине кое что надо было заменить. Нужны были зап.части стали искать , зап .частей у нас Кыргызстане нет, стали заказывать, (Заказывали по ВИН - коду) зашли в эмекс , там номера зап. частей не соответствуют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru