25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Проехал всего 1000 км. Поэтому про надёжность много не напишу. Но основные минусы выскажу вполне объективно. Сразу скажу, что осознано брал не дастер, мне террано внешне приятнее. Так что...
3.8
Все отзывы
21 января 2004 11:00, Новости

В Тульской области может быть развернута сборка компактных автомобилей "Мишка"

Власти Тульской области всерьез задумались об организации собственного автомобильного производства, которое могло бы развернуться на территории Тульского комбайнового завода, находящегося сейчас в глубоком кризисе.
Как сообщает "Независимая газета", в реализации этой идеи принимают активное участие экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и губернатор Тульской области Василий Стародубцев. Анатолий Карпов, в частности, вошел в состав учредителей ОАО "Мишка-Тула-Москва" с уставным капиталом 150 тысяч рублей.

По предварительным планам, в Тульской области будет налажена отверточная сборка автомобиля класса "А" (аналог "Оки"), получившего имя "Мишка". На реализацию этого проекта потребуется порядка 150 миллионов рублей, а само производство должно разместиться на территории местного комбайнового завода, находящегося на грани банкротства. Проектная мощность будущего предприятия – 10 000 автомобилей в год.

В случае успешной реализации данного проекта первые автомобили "Мишка" из Тулы должны появиться уже в мае текущего года – это будут опытные образцы. Первую же тысячу машин планируется собрать ближе к концу 2005 года. Стоимость новинки пока не сообщается.

Стоит также напомнить, что о своей заинтересованности в выпуске автомобилей "Мишка" до этого заявляли и другие компании. В частности, в 2002 году появлялась информация о том, что лицензию на выпуск микролитражек приобрел завод БелАЗ. Однако дальнейшей реализации этот проект пока так и не получил.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru