Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2004 11:00, Новости

В Тульской области может быть развернута сборка компактных автомобилей "Мишка"

Власти Тульской области всерьез задумались об организации собственного автомобильного производства, которое могло бы развернуться на территории Тульского комбайнового завода, находящегося сейчас в глубоком кризисе.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Как сообщает "Независимая газета", в реализации этой идеи принимают активное участие экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и губернатор Тульской области Василий Стародубцев. Анатолий Карпов, в частности, вошел в состав учредителей ОАО "Мишка-Тула-Москва" с уставным капиталом 150 тысяч рублей.

По предварительным планам, в Тульской области будет налажена отверточная сборка автомобиля класса "А" (аналог "Оки"), получившего имя "Мишка". На реализацию этого проекта потребуется порядка 150 миллионов рублей, а само производство должно разместиться на территории местного комбайнового завода, находящегося на грани банкротства. Проектная мощность будущего предприятия – 10 000 автомобилей в год.

В случае успешной реализации данного проекта первые автомобили "Мишка" из Тулы должны появиться уже в мае текущего года – это будут опытные образцы. Первую же тысячу машин планируется собрать ближе к концу 2005 года. Стоимость новинки пока не сообщается.

Стоит также напомнить, что о своей заинтересованности в выпуске автомобилей "Мишка" до этого заявляли и другие компании. В частности, в 2002 году появлялась информация о том, что лицензию на выпуск микролитражек приобрел завод БелАЗ. Однако дальнейшей реализации этот проект пока так и не получил.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть