19 октября
Mercedes-Benz CLA CLA 200 DCT
Машиной полностью доволен! Так как у меня кузов Shooting Brake, машина не остается без внимания,как от автомобилистов,так и от пешиходов)
4.7
19 октября
Kia Sorento 2.5 MPI 180
Приобрел авто в день открытия продаж. комфортный автомобиль. недостатков пока не обнаружил.Киа Соренто 2020 года – это не рестайлинг, а полностью н...
4.8
Все отзывы
27 ноября 2018 10:03, Новости

В России вводят новую наклейку на авто — с буквой «А»

Специальный знак, означающий «Автономное вождение», получат беспилотные автомобили на время правительственного эксперимента

Согласно постановлению правительства, с 1 декабря 2018 по 1 марта 2022 года на дорогах Москвы и Татарстана стартует эксперимент по тестированию «высокоавтоматизированных» автомобилей. В салоне таких авто будут находиться операторы, готовые своевременно остановить машину.

Фото: НТИ «Автонет»
Цель мероприятия — выработать будущие правила дорожного движения для подобных транспортных средств, пояснил вчера премьер Дмитрий Медведев.
Нужно как минимум дать все необходимые определения, для того чтобы этот транспорт развивался, включая определение того, что является автоматизированной системой вождения, кто является собственником высокоавтоматизированного транспортного средства. Отсюда вытекают юридические последствия
Дмитрий Медведев

«Такое законодательство сейчас формируется интенсивно и в европейских странах, — пояснил вице-премьер Максим Акимов. — (...) Это необходимо для того, чтобы получить реальный опыт эксплуатации». Уже через полгода, предположил чиновник, будут выработаны предложения «по корректировке нормативной базы и техрегламентов».

Как сообщает «Коммерсант», в пилотном проекте будут участвовать более 100 транспортных средств. В первоначальной редакции постановления было написано, что компания-участник должна иметь уставный капитал 100 млн рублей. В финальной редакции постановления норму убрали, а старт эксперименту дан на три месяца раньше.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
231
Виктор Лаветко
Сказочники
СсылкаПожаловаться
Паша 2020
При наших дорогах и поганой электронике и исполнительных механизмах для реализации такого робота опасны и не приживутся такие системы и в РФ и в США и в странах европы и др. Дело в том что есть отрасли где человека увы робот не заменит. Нейронные сети и контроллеры и датчики такие невозможны, чтобы все надежно работало у такого робота. Да и дороги не в идеале у нас. Например, при тестировании даже автомобиль ВОЛЬВО в дождь на препятствие (надувное) с ситемой предупреждения столкновений в прошлом году наезжал легко, увы. Военные роботы также у наших проектировщиков все на телережиме работают а не автономно. В нашей стране намного сварочные роботы и сборочные различные роботы нужны, а их у нас не делают увы.
СсылкаПожаловаться
G55
И про наклейку "Д" не забудьте, их честная половина)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас