Глава Renault-Nissan-Mitsubishi будет под арестом 10 суток

Ранее Карлос Гон был арестован по подозрению в финансовых махинациях

Поводом для ареста топ-менеджера, прослывшего в автомобильном мире «убийцей расходов», послужило внутреннее расследование, которое против топ-менеджера велось в компании Nissan. Проверка, которая длилась несколько месяцев, показала что Гон в течение нескольких лет в своих отчетах для Токийской фондовой биржи занижал сумму финансовых вознаграждений. Кроме того, его заподозрили в использовании активов компании в личных целях.

content image for: 70766

По неофициальный данным, скорее всего, Гон фальсифицировал данные о размере своих выплат и в последние три года, а не только в период с 2011 по 2015 год, как изначально полагало следствие, пишет ТАСС. Также сообщается, что компания Nissan приняла решение полностью пересмотреть систему денежных выплат и премий внутри автоконцерна в свете сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 финансового года Гон получил в качестве вознаграждения почти 1,1 млрд иен (около $9,7 млн), но в официальных отчетах фигурировала сумма на 33% меньше — в 730 млн иен.

Напомним, что в свое время Карлос Гон прослыл лучшим антикризисным менеджером в автопроме. За это он даже получил прозвище «убийца расходов». В частности, ему удалось спасти от разорения компании Renault и Nissan. В последние годы Гон занимал должность главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Надежда Гурина
Подпишитесь на нас