11 ноября
Toyota Prius 1.8 CVT
Удобный в управлении,комфортный.Панель приборов радует глаз.
5
12 ноября
Land Rover Freelander 2.2 TD4 150hp AT
Фрил очень хороший автомобиль. В 2011 году когда я его купил ребята шутили: "если утром увидел ленд ровер, значит он едет в мастерскую, если в...
4.8
Все отзывы
30 октября 2018 09:32, Новости

Злостные нарушители ПДД больше не смогут учить вождению

В силу вступил приказ Минтруда №603н, утвердивший новый профессиональный стандарт — «мастер производственного обучения вождению транспортных средств»

До настоящего времени для инструкторов по вождению не были прописаны регламентированные требования. В ПДД сказано, что наставник должен иметь права той же категории, в рамках которой проводит обучение, а также «документ на право обучения вождению» — автошколы требовали пройти дополнительное профессиональное обучение (такие курсы нередко организуют сами автошколы).

Отныне автошколы могут нанимать лишь специалистов, которые соответствуют профстандарту. У инструктора должно быть как минимум среднее профессиональное образование, при этом он должен знать «устройство и конструктивные особенности эксплуатируемых автомобилей», «принципы работы типовых электрических устройств автомобиля» и «возрастные особенности обучающихся».

Водительский стаж инструктора должен составлять не менее трех лет, в течение последних пяти лет за ним не может быть случаев лишения прав.

Как сообщает «Коммерсант», автошколы на соответствие стандарту проверят региональные структуры Рособрнадзора. В пресс-службе ведомства пояснили: наличие среднего профессионального (или высшего) образования и соответствие педагога стандартам, установленным законом, и так проходит проверку. Параллельно контроль будут вести и подразделения ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Юрий Шальнов
Водительский стаж инструктора 3 года и этот сопляк имеет право на профессиональное обучение новичков? Такая постановка вопроса кроме повышения аварийности на российских дорогах ни к чему другому не приведёт...
СсылкаПожаловаться
Денис Усы
А ЗП у них теперь вырастет на фоне новых требований?За копейки так и будут дальше готовить абы как,единицы пытаются подготовить как можно лучше,а не просто часы выкатать.Раз ужесточаете требования,поднимайте и ЗП.А знание устройства автомобиля необходимо для того,чтобы выпускник понимал как работают механизмы в управляемом им авто,это повышает уровень подготовки и влияет отчасти на уровень управления ТС.если помните базовые знания как устроен авто и раньше были,просто особо никто не заморачивался как этотжонести до учеников(главное билеты зазубрить).
СсылкаПожаловаться
анатолий дмитриев
Требования Минтруда продублировали требования Минобрнауки. А они действуют аж с 2014 года. Насчет электрики авто и так далее, элементарная отсебятина. Нет в этих нормативных актах конкретизации в отношении именно этих требований.Подобное содержится в профессиональных программах подготовки мастеров обучения практическому вождению автомобиля и гласит как общее устройство автотранспортных средств. Насчет "сопляков", Вас почему не возмущает что в правительстве расселись "сопляносые" пацаны, детишки сильных мира сего, и штампуют законы в которых сами не чего не понимают. Почему то Вас не возмутило постановление Путина которое исключило возможность войти в кадровый резерв правительства лицам старше 55 лет? А вот мастер обучения управлению автомобилем в возрасте не менее 23 лет и прошедший соответствующую профессиональную подготовку Вас почему то не устраивает. Интересная точка зрения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто