Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2001 12:08, Новости

Машины могут стать дороже, но не чище

Любопытно, что планируемое ограничение на ввоз в Россию автомобилей иностранного производства старше семи лет мотивируется заботой об охране окружающей среды и снижении аварийности на дорогах. Кто вреднее и опаснее - семилетняя иномарка или новый отечественный автомобиль - вопрос спорный. Но обратимся к проектам документов, о которых стало известно "Эксперту-Авто".

Оказывается, в правительстве зреет намерение повысить ввозные таможенные пошлины на все машины иностранного производства старше трех лет. На автомобили в возрасте от трех до семи лет сбор повышается с 0,85 до 1,1 евро за каждый кубический сантиметр, если объем двигателя не превышает 2500 куб. см, и с 1,4 до 1,8 евро, если объем мотора свыше 2500 куб. см. А для машин старше семи лет предусмотрены и вовсе драконовские пошлины: за каждый кубический сантиметр предлагается взимать от 2,5 до 3,5 евро в зависимости от объема двигателя. Вывод очевиден: если новые нормы будут приняты, ввоз иномарок старше семи лет вовсе прекратится (кто будет платить за автомобиль, который сейчас можно купить за 4-5 тыс. долларов, вдвое больше?), а на более свежие машины немедленно повысятся цены.

Но это еще, как говорится, полбеды. Российский опыт учит нас, что, как только на пути подержанных машин из-за рубежа поднимутся новые барьеры, тут же взлетят цены на отечественную продукцию. При прежних ее свойствах и качестве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru