Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2004 12:01, Новости

АвтоВАЗ готовит новую полноприводную модель

Руководство Волжского автозавода в настоящее время изучает перспективы серийного производства новой полноприводной модели, которая заняла бы нишу между внедорожниками "Нива" и обычными легковыми автомобилями.
Наиболее реальным претендентом на массовое производство, по информации ИА "Ladaonline", является универсал "
Лада-2111
", оснащенный системой полного привода.

Стоит напомнить, что эксперименты с полноприводным легковым шасси на АвтоВАЗе ведутся еще с 1999 года, когда был построен первый прототип ВАЗ-2111, оснащенный полным приводом с применением вязкостной муфты. Подобная схема обеспечивает автоматическую межосевую блокировку в случае начала пробуксовки ведущих колес. Этот прототип прошел более 100 000 километров, и именно на нем специалисты испытывали наиболее подходящую для серийного производства схему.

Сейчас Волжский автозавод уже готов к выпуску опытной партии полноприводных универсалов. Причем практически все необходимые для этого узлы могут быть изготовлены на мощностях АвтоВАЗа. Единственная импортная деталь – это сама вязкостная муфта, которая изготавливается по заказу завода английской компанией GKN. Как ожидается, опытная партия таких автомобилей будет выпущена еще до конца года с целью отработки технологии изготовления оригинальных узлов и сборки самих машин. Оснащаться эти автомобили будут новым 1,8-литровым мотором, который больше подходит под нужды полноприводного универсала, чем базовый 1,5-литровый.

По предварительным оценкам маркетологов АвтоВАЗа, спрос на полноприводные "Лады" может составить до 50 000 автомобилей в год. Однако точная стоимость такой модели и сроки ее серийного производства пока не называются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru