12 октября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Машина КРЕПКАЯ. Я не просто та капсом написал. Сын посреди поля на грунтовке, на 30 км, не заметил "камушек", машина села на ребро корпуса перед за...
3.8
25 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Да, она выполняет возложеные на не функции. Но были недостатки: в первые 30000 стерлись не колодки, а тормозные диски, спинку сиденье постоянно при...
3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) LargusВсе отзывы
3 сентября 2018 13:05, Новости

Lada Largus «для экономных»: известна дата дебюта

В Тольятти заканчивают работу над битопливной версией «Ларгуса», которую можно заправлять и метаном, и бензином

Алексей Сучков, генеральный директор ООО «АТС АВТО» на Московском автосалоне рассказал, что сейчас универсал Lada Largus, переведённый на метан, над которым работают специалисты компании, проходит финальные испытания и готовится к процедуре сертификации.

По словам Сучкова, старт производства второй серийной «Лады» на метане намечен на начало 2019 года. Производство «Ларгуса» будет налажено на производственных мощностях ГК «АТС», в тольяттинском технопарке «Жигулёвская долина», где сейчас выпускается LADA Vesta CNG.

Метановый «Ларгус» будет оснащаться 106-сильным мотором и механической трансмиссией. О количестве комплектаций будет объявлено непосредственно на старте продаж.

Что касается третьей модели Lada, планируемой для перевода на метан, то ею станет обновлённая «Гранта». Более подробной информации об этом проекте пока нет. Также Алексей Сучков добавил, что работы Lada Vesta CNG в кузове универсал на текущий момент не ведутся.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
888 дддддд
Идея хорошая, только газ дорожает.
СсылкаПожаловаться
PRAMUS 01
Господа, в Узбекистане уже 78% легковы на метане и 89 % грузовых ( не дизелей) на метане ездят. Да и Дизельные автобусы и грузовики и тракторы на сжатый газ переводят ( 45-55 %). Солярки месяцами не бывает, бензина иногда неделями не найдёшь даже в столице в г. Ташкенте. Метан уже лет за 8 занимает 1-е место как моторное топливо.
СсылкаПожаловаться
PRAMUS 01
Совет тем кто поедет в Узбекистан, запасайтесь бензином литров 50-60 минимум, для легковушки, и 250 - для солярки на грузовик. Иначе зависните там на 4-12 дней без топлива. Особенно солярка. Почти нигде не найдёте! Ну по 2 доллара за литр, и то надо искать !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru