15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под...
3.8
16 ноября
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Я профессиональный авто транспортник и по образованию и по "духу": - с пяти лет рулил на папиной "ПОБЕДЕ"; - с 14-ти лет - в ав...
4.8
Все отзывы
15 августа 2018 17:50, Новости

Суд вынес приговор банде из 15 заправщиков, недоливавших бензин

При помощи различных махинаций преступникам удалось похитить топливо с трех заправок на несколько миллионов рублей
Читайте также
В 50-литровый бензобак на АЗС заправили 60 литров — это обман?Тема недолива продолжает будоражить наших автомобилистов. Поэтому сегодня мы расскажем, что считать недоливом и как добиться правоты

Судом установлено, что местный житель, являясь энергетиком нефтебазы, создал организованную преступную группу для хищения денежных средств водителей транспортных средств путем недолива топлива при реализации на автозаправочных станциях, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Всего в банду вошли 15 человек.

В итоге с января 2015 года по июль того же года путем недолива топлива ими на трех автозаправочных станциях Астраханской области было похищено более 3 млн рублей. Как именно действовали преступники и о каких АЗС идет речь, прокуратура не раскрывает.

Все участники банды признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Приговором Лиманского районного суда организатору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Остальным членам группы, в зависимости от роли и степени участия, от 2-х до 3-х лет лишения свободы со штрафами, к 11 женщинам применили условное осуждение.

Напомним, что в настоящее время в России прорабатывается комплекс мер по борьбе с недоливом топлива на АЗС, в том числе проведение комплексных проверок производителей топливно-раздаточных колонок (ТРК) и изменение подхода к методам проверок.

В частности, подготовлен законопроект о внесении изменений в КоАП в части введения оборотного штрафа за нарушение обязательных требований в области обеспечения единства измерений в сфере торговли, выполнении работ по расфасовке товаров. В случае его принятия, при выявлении фактов недолива топлива на АЗС будет наложен штраф в размере 1% от суммы выручки от реализации топлива за предыдущий год (по аналогии с оборотными штрафами за несоответствие характеристик реализуемого топлива).

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
максим данилин
они не воровали, а восстанавливали классовую несправедливость... воруют наверху...
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
Да и эффективные , в Сочи уже полетели головы чиновников , а почему ??? Потому что не десять человек стали иски подавать , а массы народа и дело сдвинулось с мертвой точки !! Менталитет нас самих надо менять и отстаивать законность , а не сидеть на кухне с бабушками и ныть как у нас все плохо
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
Я живу все в той же стране где жил всегда , а вот вы я так понимаю живете в своем выдуманном миру и пытаетесь построить образ страны путем примера Кущевки !!! Не смешивайте в одно целое государство и ваши личные амбиции , они как правило могут не совпадать !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто