Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря
Scion tC 2.4 i 16V AT
Хорошая шумоизоляция, классный движок - 2.4 Toyota Camry Не смотря на то что ето купе, сзади предостаточно места для трех взросых людей. Очень впечетляе стикляная панорамная крыша. Низкопрофильная​...
4.7
13 мая
Scion xB 1.5 i 16V AT
очень резвое, вместительное и надежное авто. сколько езжу никаких проблем или поломок.
4.5
Другие отзывы о Scion Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2004 12:43, Новости

Модельный ряд Scion пополнится небольшим купе

Модельный ряд молодежной марки Scion, созданной компанией Toyota специально для рынка Северной Америки, уже в середине текущего года появится новая модель – компактное спорткупе Scion tC. Премьера новинки, которая станет третьей моделью в линейке Scion, состоялась на автошоу в Детройте.

В отличие от уже известных моделей Scion xA и xB, построенных на базе автомобилей, выпускаемых для рынка Японии, новое купе было разработано специально для новой марки. Не смотря на силуэт кузова, Scion tC правильнее будет называть трехдверным хэтчбеком – крышка багажника у новинки выполнено заодно с задним стеклом. Такое решение было признано более функциональным и более подходящим под нужды молодых покупателей.

Отметим также, что для Scion tC предусмотрена только одна модификация с уже готовым набором оборудования. Правда в этот набор входит практически все, что может потребоваться даже требовательному покупателю: 17-дюймовые колесные диски, система отмыкания дверей без ключа, большой люк в крыше, отделка салона качественным пластиком и алюминиевыми вставками, система климат-контроля, круиз-контроля и неплохая аудиосистема, построенная на компонентах Pioneer.

Мотор для нового купе предусмотрен один – четырехцилиндровый 2,4-литровый бензиновый, оснащенный системой изменения фаз газораспределения и обладающий мощностью в 160 лошадиных сил. В паре с ним будет работать либо пятиступенчатая механическая, либо четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Кстати, чуть позже в продаже появится и специальный пакет доработок Scion tC, разработанный подразделением Toyota Racing Development, и включающий в себя увеличение мощности мотора до 200 лошадиных сил. Этот пакет можно будет приобрести с установкой сразу при покупке автомобиля, либо заказать дополнительно.

В продаже Scion tC появится уже в июне текущего года, и будет продаваться через дилерскую сеть Scion, организованную при крупных дилерских центрах Toyota.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru