28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если...
4.2
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
Другие отзывы о Rolls-Royce Все отзывы
17 июля 2018 09:30, Новости

Rolls-Royce показал летающее такси

Серийное производство модели может начаться уже через два года

Британский автопроизводитель Rolls-Royce представил концептуальное летающее такси, получившей название EVTOL. Презентация проекта состоялась на международном авиасалоне в Фарнборо.

Летательный аппарат оснастят шестью электродвигателями, которые будут питаться от генератора мощностью 500 кВт. Благодаря поворотной конструкции винтов аэротакси от Rolls-Royce сможет производить вертикальные взлет и посадку.

Заявленная максимальная скорость EVTOL составляет 402 км/ч, а дальность полета не менее 800 км. Взять на борт летательный аппарат сможет не более пяти человек.

В настоящее время проект находится в стадии разработки, однако в Rolls-Royce не исключают, что в серийное производство новая модель может поступить уже в 2020 году. Отмечается, что EVTOL подойдет как для личного использования, так и для работы в системе общественного транспорта, в сфере коммерческих грузоперевозок, а также для нужд военных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Mr. Black
я представляю если все наземные такси москвы сиюминутно поменять на вот это чудо - свалка металлолома в каждой дворе из-за аварий... два самолета не могут разминуться в воздухе из-за диспетчера, а тут целый авиатаксопарк... такое будет изначально возможно только при полном отстранении человека от управления - это при массовом переходе на сие чудо... и еще повторюсь что писал про авто астона - воздушное пространство в россии принадлежит военным, они дроны и квадры запрещают, а тут целое такси
СсылкаПожаловаться
Валерий Сметанин
утопист
СсылкаПожаловаться
Сергей Кубрик
Все это будет стоить лишь чуть меньше чем полет в космос, одного горючего жрать будет тоннами. Мечтать не вредно, но при ежемесячном доходе пару тройку миллионов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru