Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2004 11:32, Новости

Новое поколение Mercedes SLK: уже официально

Немецкая компания Mercedes-Benz распространила во вторник первую официальную информацию, касающуюся полностью нового поколения родстера Mercedes SLK. Этот автомобиль построен на новом шасси, а его официальная премьера должна состояться весной текущего года на автошоу в Женеве.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стоит отметить, что новый SLK заметно подрос в размерах – его длина увеличилась на 72 миллиметра, а ширина – на 65 миллиметров. Немного подросла и колесная база. Эти изменения, по словам представителей Mercedes, должны улучшить управляемость автомобиля и его устойчивость на высоких скоростях.

Внешне новый Mercedes SLK отличить от предыдущего поколения довольно легко. Во-первых, у новинки иное решение передней части кузова, выполненное в стиле суперкупе Mercedes SLR с характерным "носом" и решеткой радиатора, а также новые фары головного света. Кроме того, новинка стала более округлой, по сравнению с предшественником, и получила новый дизайн задней части кузова.

Нельзя также не отметить и тот факт, что для нового поколения Mercedes SLR предусмотрена целая гамма современных моторов. Базовым станет 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель, оснащенный механическим нагнетателем и обладающий мощностью в 163 лошадиные силы. Первоначально же новинка получит 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 272 лошадиные силы. Топ-версия родстера, подготовленная ателье AMG будет оснащаться 5,5-литровым V8 мощностью 360 лошадиных сил.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть