Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 января 2004 20:28, Новости

Lincoln экспериментирует на тему роскошного родстера

На проходящем в Детройте автошоу состоялась премьера интересного экспериментального автомобиля Lincoln Mark X (Mark Ten), представляющего собой вариацию дизайнеров марки на тему роскошного родстера.
Особенностью этой новинки является то, что она оснащена жесткой складывающейся крышей, за считанные секунды превращающей стильный родстер в не менее стильное купе.

За основу для концептуального автомобиля была взята платформа модели Ford Thunderbird. От этой же модели новинка унаследовала и 3,9-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 280 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля достигает 232 километров в час.

Стоит отметить, что внешность Lincoln Mark X разработана с оглядкой на другие концептуальные модели этой марки. У новинки необычное оформление передней части кузова с характерной решеткой радиатора и фарами головного света, а также стильное решение задней части кузова с наклонной задней панелью и интегрированным в кузов бампером. Из других особенностей Lincoln Mark X можно отметить огромный стеклянный люк в центральной секции складывающейся крыши и мощные 19-дюймовые колесные диски размерности 245/40 спереди и 275/35 сзади.

По словам представителей концерна Ford, серийное производство Lincoln Mark X не планируется. Однако этот автомобиль смог бы составить неплохую конкуренцию Cadillac XLR, который совсем недавно появился на рынке Северной Америки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть