19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
Все отзывы
12 июля 2018 14:03, Новости

Дорожные знаки будут следить за водителями

Эксперимент стартовал в Великобритании, где установили первый дорожный знак, способный вычислять и предупреждать водителей, использующих телефон за рулем

Дорожный знак представляет из себя электронное табло, на котором отображается перечеркнутый красной линией мобильный телефон. С помощью специального сканера знак вычисляет радиосигнал из проезжающих мимо авто, который передает сотовый в момент активного вызова. Получив эту информацию, изображение на экране начинает мигать, тем самым предупреждая водителя, что он нарушает правила.

Фото: The Telegraph

Отмечается, что у системы есть один существенный недостаток. Экран замигает вне зависимости от того, говорит по телефону водитель или кто-то из пассажиров. При этом система не реагирует на Bluetooth-соединение, которое используется в работе гарнитуры или в режиме разговора по громкой связи.

Первое время дорожные знаки будут работать в тестовом режиме и исключительно для предупреждения водителей. Однако в дальнейшем систему модифицируют, что позволит в автоматическом режиме фиксировать водителей-нарушителей и отправлять им штрафы, пишет The Telegraph.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
S1000PRO
Во-первых навигатор в интернете ползает, во-вторых могут вам звонить, а вы телефон не возьмете, в-третьих ПДД не запрещено разговаривать по громкой связи самого телефона. Бред какой-то, не только у нас какую-то хрень придумывают вечно.
СсылкаПожаловаться
89619299000@mail.ru
У нас теперь перехватят идею и как всегда в извращенной форме, изобретут и примут закон, по которому водителю придется предоставлять в суды детализацию...Даже представить страшно что будет, если главная партия страны примет этот закон а вечный президент его как всегда подпишет не глядя, посоветовавшись с товарищами!!!!????
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Вопрос не в том, как поняли вы. А в том, что написано. Я тоже прекрасно понимаю, что знак этот хэндсфри не отличит от обычного разговора по сотовому. Именно потому, что из написанного - в тех формулировках, которые были использованы автором - следует обратное, я и написал свой комментарий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто