Работники Fiat объявили забастовку из-за Роналду

Сотрудники предприятия недовольны тем, что автомобильный концерн оплатит часть расходов на трансфер известного футболиста

Напомним, что о переходе Криштиану Роналду в итальянский футбольный клуб «Ювентус» стало известно 11 июля. Сумма сделки, которая предполагает четырехлетний контракт бывшего игрока «Реала», составит 100 млн евро. Футболист будет получать зарплату в 30 млн евро в год.

Вместе с тем, по информации местных СМИ, часть расходов, связанных с переходом, может взять на себя компания Exor, которая владеет Fiat Chrysler Automobiles (FCA), CNH Industrial (CNHI) и Ferrari. Известие о предстоящих многомиллионных тратах взбудоражило работников завода Fiat в итальянской коммуне Мельфи. В знак протеста они объявили двухдневную забастовку с 15 по 17 июля.

«Пока рабочие и их семьи все больше затягивают пояса, руководство решает вложить огромные деньги всего в одного человека. Средства нужно инвестировать в автомобили, которые гарантируют будущее тысяч людей, а не обогащают только одного», - говорится в заявлении профсоюза USB.
Подпишитесь на нас