16 ноября
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 180hp 4Motion AT
Купил в марте 2014-го никаких проблем, ездил, где только не ездил снег грязь
5
17 ноября
Ford Kuga 1.5EcoBoost AT 150hp
Хороший автомобиль.подвеска приятная,рулится,разгоняется понятно
5
Все отзывы
10 июля 2018 10:01, Статьи

ЧМ-2018 изнутри: «Почему так много проводов?»

Наш водитель-«шпион» так освоился за рулем VIP-шаттла на Чемпионате мира по футболу, что уже разрабатывает инструкции для пассажиров. И это работает!

Пропуска на парковки стадионов остаются камнем преткновения для нашей водительской продуктивности — если не можешь подвезти гостей близко к стадиону, какой ты, к шутам, VIP-shuttle! Поэтому одни коллеги активно задерживают возврат постоянных пропусков, а другие, лишенцы, вынуждены пользоваться временными-разовыми. И тот, кто решил наклеить такой пропуск на стекло своего автомобиля, рискует остаться с этой бумажкой навечно, как с клеймом, — оторвать ее от стекла можно только со спиртиком, иначе ни в какую. Кстати, это документ строгой отчетности FIFA, неиспользованные пропуска полагается сдавать. Но какой нормальный болельщик пойдет сдавать легендарный, пропитанный корвалолом и адреналином лужниковский пропуск с датой неожиданной и долгожданной победы над сборной Испании?

Про встречи в Домодедово и Шереметьево я уже рассказывал, но забыл про Внуково. А там все затейливо! Там засада! Там непосредственно на пандус-перрон прилета-вылета машину теперь не подашь, пропускают только аккредитованный транспорт. Моя машина всех необходимых пропусков не имеет, поэтому гостям несколько раз приходилось скакать через бетонные и пластиковые ограждения — объяснить им, где найти цивилизованный подземный переход к новому месту посадки-высадки никто из волонтеров на стойках FIFA 2018 так и не смог. Я сам сходил в здание аэропорта, посмотрел, как там все устроено, и после этого составил подробную инструкцию на английском. Теперь гости приходят к моему бусу строго-точно-вовремя.

Иностранцы пребывают в искреннем восторге от яркой жизни многомиллионных городов вроде Москвы и Питера, однако они все же заметили, что малые города, тоже принимавшие чемпионат, в отличие от столиц живут гораздо хуже. И, разумеется, задают вопросы. Интересуются, например, почему в Москве только apartments (квартиры) и нет private houses (частных домов)? Зачем в периферийных городах так много проводов, идущих от столба к столбу, от крыши к крыше? Я попытался объяснить, что это кабели, доставляющие интернет, телевидение и редкое электричество, а они: дескать, что мешало упрятать все это хозяйство в коллекторы? И правда, что мешало? Уроженец Гаваны, а ныне гражданин США, Алехандро из Майами, рассказывал, что его удивляет неготовность многих россиян поддержать даже минимальную беседу. Ну, ладно, не знаешь языка, но что тебе стоит хотя бы улыбнуться, а не хмуриться в момент, когда человек тебя о чем-то спрашивает? Что за дикость! В каком-то городе Алехандро отправился в магазин за футболкой. Увидел нужную на манекене, ткнул в нее пальцем и попросил ценник. Продавец побледнел, помрачнел, скорчил жуткую гримасу, как при зубной боли, и в довершение замычал. Замычал от бессилия объясниться. Представляете реакцию иностранца? Вот страх-то! Учите язык и улыбайтесь!

Николай Ушанов

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
георгий рябков
А разве Русский язык международный ???? Достаточно поверхностно изучить фразы английского и уже это упростит общение !!! Вы наверно бывая в других странах должны были видеть как продавец очень часто с арабского к примеру переходит та же история и с латинами и африканами и весь мир так , вот и нам не мешало бы !! Понятно что где то в глуши где своих то мало , а про иностранцев и не слышали вовсе там спору нет ни к чему знать , но в центре хотябы в Столицах и крупных городах ведь можно !!!
СсылкаПожаловаться
НикКейвв
с нашими правителями не до улыбок...
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
На счет языка , на всех площадках политический , экономический , военный , научных и других все общаются на одном признанным международным языком то бишь английский , наш язык как правило применяют лишь в тех случаях когда есть русскоговорящие стороны и то да же на наших площадках беседу ведут на английском ! Далее мне все равно что таи у них в Рио или Париже или еще где , я лишь описываю ситуации которые встречаются у нас и уж поверьте я живу в Сочи и ои и чм показал нам как надо привлекать туристов и на счет языка почти все туристы с разных стран и континентов разных цветов кожи с разными прослойками общества почти 100% хоть немного но говорят на английском
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто