16 сентября
Kia Sportage 2.0 CRDi 136hp 4WD AT
Киа спортейдж 2011 года дизель полный привод.
4.2
18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
Все отзывы
10 июля 2018 10:01, Статьи

ЧМ-2018 изнутри: «Почему так много проводов?»

Наш водитель-«шпион» так освоился за рулем VIP-шаттла на Чемпионате мира по футболу, что уже разрабатывает инструкции для пассажиров. И это работает!

Пропуска на парковки стадионов остаются камнем преткновения для нашей водительской продуктивности — если не можешь подвезти гостей близко к стадиону, какой ты, к шутам, VIP-shuttle! Поэтому одни коллеги активно задерживают возврат постоянных пропусков, а другие, лишенцы, вынуждены пользоваться временными-разовыми. И тот, кто решил наклеить такой пропуск на стекло своего автомобиля, рискует остаться с этой бумажкой навечно, как с клеймом, — оторвать ее от стекла можно только со спиртиком, иначе ни в какую. Кстати, это документ строгой отчетности FIFA, неиспользованные пропуска полагается сдавать. Но какой нормальный болельщик пойдет сдавать легендарный, пропитанный корвалолом и адреналином лужниковский пропуск с датой неожиданной и долгожданной победы над сборной Испании?

Про встречи в Домодедово и Шереметьево я уже рассказывал, но забыл про Внуково. А там все затейливо! Там засада! Там непосредственно на пандус-перрон прилета-вылета машину теперь не подашь, пропускают только аккредитованный транспорт. Моя машина всех необходимых пропусков не имеет, поэтому гостям несколько раз приходилось скакать через бетонные и пластиковые ограждения — объяснить им, где найти цивилизованный подземный переход к новому месту посадки-высадки никто из волонтеров на стойках FIFA 2018 так и не смог. Я сам сходил в здание аэропорта, посмотрел, как там все устроено, и после этого составил подробную инструкцию на английском. Теперь гости приходят к моему бусу строго-точно-вовремя.

Иностранцы пребывают в искреннем восторге от яркой жизни многомиллионных городов вроде Москвы и Питера, однако они все же заметили, что малые города, тоже принимавшие чемпионат, в отличие от столиц живут гораздо хуже. И, разумеется, задают вопросы. Интересуются, например, почему в Москве только apartments (квартиры) и нет private houses (частных домов)? Зачем в периферийных городах так много проводов, идущих от столба к столбу, от крыши к крыше? Я попытался объяснить, что это кабели, доставляющие интернет, телевидение и редкое электричество, а они: дескать, что мешало упрятать все это хозяйство в коллекторы? И правда, что мешало? Уроженец Гаваны, а ныне гражданин США, Алехандро из Майами, рассказывал, что его удивляет неготовность многих россиян поддержать даже минимальную беседу. Ну, ладно, не знаешь языка, но что тебе стоит хотя бы улыбнуться, а не хмуриться в момент, когда человек тебя о чем-то спрашивает? Что за дикость! В каком-то городе Алехандро отправился в магазин за футболкой. Увидел нужную на манекене, ткнул в нее пальцем и попросил ценник. Продавец побледнел, помрачнел, скорчил жуткую гримасу, как при зубной боли, и в довершение замычал. Замычал от бессилия объясниться. Представляете реакцию иностранца? Вот страх-то! Учите язык и улыбайтесь!

Николай Ушанов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
георгий рябков
А разве Русский язык международный ???? Достаточно поверхностно изучить фразы английского и уже это упростит общение !!! Вы наверно бывая в других странах должны были видеть как продавец очень часто с арабского к примеру переходит та же история и с латинами и африканами и весь мир так , вот и нам не мешало бы !! Понятно что где то в глуши где своих то мало , а про иностранцев и не слышали вовсе там спору нет ни к чему знать , но в центре хотябы в Столицах и крупных городах ведь можно !!!
СсылкаПожаловаться
НикКейвв
с нашими правителями не до улыбок...
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
На счет языка , на всех площадках политический , экономический , военный , научных и других все общаются на одном признанным международным языком то бишь английский , наш язык как правило применяют лишь в тех случаях когда есть русскоговорящие стороны и то да же на наших площадках беседу ведут на английском ! Далее мне все равно что таи у них в Рио или Париже или еще где , я лишь описываю ситуации которые встречаются у нас и уж поверьте я живу в Сочи и ои и чм показал нам как надо привлекать туристов и на счет языка почти все туристы с разных стран и континентов разных цветов кожи с разными прослойками общества почти 100% хоть немного но говорят на английском
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru