Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2004 19:35, Новости

«Нива» с крестом подешевела до осени

С 1 января СП GM-АвтоВАЗ опять снизило цены на российско-американский джип Chevrolet-Niva. И несмотря на то что машина подешевела всего на 100 евро, продажи автомобиля по всей стране уже успели вырасти. Это только начало – рублевые цены зафиксированы аж до осени.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Популярная в России Chevrolet-Niva опять подешевела, хотя и незначительно. Напомним, что с 1 декабря прошлого года в рамках предновогодней специальной акции совместное предприятие GM-АвтоВАЗ снизило цены на свои машины. Тогда всем дилерам было разослано указание изменить валюту на ценниках. В итоге Chevrolet-Niva вместо евро стала продаваться за рубли: базовая комплектация стала стоить 288 888 рублей, а люксовая – 329 тыс. рублей.
Изначально планировалось, что Chevrolet-Niva за рубли будет продаваться месяц, затем срок продлили до марта, а теперь решено остановиться на этой цене до осени. А с 1 января 2004 года СП установило новые специальные цены на свои автомобили. До конца февраля внедорожники Chevrolet-Niva в обычной комплектации (L) можно будет приобрести за 285 тыс. рублей, а в люксовой комплектации (GLS) за 324 тыс. И если в декабре российско-американское детище подешевело на 350-530 евро, то сейчас базовая версия стала дешевле еще на 100 евро, а люксовая – на 150.
Как удалось выяснить «Газете.Ru», новое предложение GM-АвтоВАЗ касается только автомобилей, выпущенных в 2003 году. Собственно, машин, сошедших с конвейера в наступившем году, у дилеров и на заводских складах еще нет, завод еще не заработал после рождественских каникул. Поэтому на совместном предприятии решили еще немного снизить цены на свою продукцию, чтобы стимулировать покупательский спрос на так называемые прошлогодние автомобили. Ничего удивительного в этом нет. Ведь если сейчас прийти в салон за Chevrolet-Niva, вы сможете купить только автомобиль, в техпаспорте которого в графе «Год выпуска» будет стоять 2003 год. То есть только «годовалую» машину. По словам директора по маркетингу CП GM-АвтоВАЗ Дмитрия Попова, снижение цены на «годовалые» машины – это обычная практика большинства автомобильных дилеров, поэтому GM-АвтоВАЗ решил привлечь покупателей именно таким способом. Акция продлится до 29 февраля. К этому времени дилеры должны будут распродать все запасы машин, выпущенных в 2003 году. Кроме того, до 29 февраля продлится и акция «Каждому покупателю – подарок», по условиям которой дилеры предлагают покупателям несколько вариантов подарков на сумму 10350 рублей. Это может быть и тюнинговый комплект, и комплект зимних шин, и аудиосистема, и противоугонная система.
Напомним, что на российском рынке Chevrolet-Niva продается чуть больше года, но за это время цена на нее менялась уже четыре раза. На официальной презентации, которая прошла в конце 2002 года, цену выставили на уровне $8 тыс. в базовой комплектации. За год цена выросла на $500. В октябре, ровно через год после презентации, «Нива» вместо долларов стала продаваться за евро. И наконец, в декабре автомобиль подешевел и стал продаваться за рубли. На СП уверили, что после окончания специальной акции цены на Chevrolet-Niva останутся в рублях и не будут меняться до сентября-октября 2004 года. «Загадывать на более длительный период уже труднее. Ведь неизвестно, что произойдет за это время с экономикой, что будет с инфляцией», – отметил Дмитрий Попов. Но даже по предварительным итогам специальная акция совместного предприятия уже принесла свои плоды. Точных цифр пока нет (они появятся только к концу месяца), но уже сейчас понятно, что предновогоднее снижение цен сильно подстегнуло продажи. Особенно в регионах, на которые приходится до 75% продажи «Нивы» с крестом Chevrolet на радиаторной решетке.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть