Как создавалась «вечная» машина: история Land Cruiser 70

Toyota Land Cruiser 70 — машина, можно сказать, уже историческая. При этом ее продолжают выпускать до сих пор. Как изменился легендарный внедорожник за 34 года?

Эту машину полюбили все: от путешественников и спортсменов до военных, спасателей и участников гуманитарных организаций. Ее можно встретить на всех континентах, а в Африке, Австралии и странах Ближнего Востока сформирован целый культ вокруг 70-ки. Появившись в 1984 году, Toyota Land Cruiser 70 серии оказался не просто современнее и удобнее предшествующей «сороковки», но даже местами прочнее и надежнее, что и обеспечило ему имидж «неубиваемого автомобиля». 70-ка получилась настолько удобной, вездепроходимой и удачной по своей конструкции, что ее производство продолжается до сих пор.

О всенародной любви говорит множество фактов. Например, после свертывания продаж в родной Японии в середине 2000-х правительство Страны восходящего солнца, принимая во внимание всю значимость этой модели во всемирном масштабе, в 2014 году выдало специальное разрешение на продажи лимитированной серии Toyota Land Cruiser 76 и Toyota Land Cruiser 79 в честь 30-летнего юбилея. А в 2016-м году инженеры Toyota довели пассивную безопасность автомобиля-ветерана до современного уровня, что было подтверждено независимыми краш-тестами по системе ANCAP. Чтобы подробнее рассказать об этом поистине легендарном автомобиле, мы подготовили небольшой видеоролик-диафильм, повествующий об основных вехах в истории «крузака» 70-й серии.

Подпишитесь на нас