19 ноября
Volkswagen Jetta 1.6 AT 110hp
Да, очень доволен . Для зимы подогрев сидений нравится, да все подогревы (лобового стекла, зеркал) пользуюсь с удовольствием, на праворуких японцах...
4.7
19 ноября
Volkswagen Jetta 1.6 MT
Машина - отличная рабочая лошадка. Ежедневные пробег до 100 км. Никогда не подводит! Затраты только на расходники. Если смотреть и слушать автомоби...
4.5
Все отзывы
25 июня 2018 17:36, Новости

Каршеринг, который облюбовали бомжи, закрылся из-за убытков

Крупнейший парижский каршеринг электромобилей, Autolib, прекратит работу из-за хронических убытков
Читайте также
Каршеринг на собственной шкуре: итоги и лайфхаки11 дней я прожил без личного автомобиля, отдавшись московскому каршерингу. Эксперимент закончился, и, пожалуй, главный результат такой — продавать свою машину пока рано. И вот почему

Сервис поминутной аренды электрических автомобилей Autolib начал работать на улицах Франции еще в 2011 году, напоминает France 24. К настоящему времени парк компании насчитывает 4 000 электрокаров, что делает сервис одним из крупнейших операторов региона. На начало 2018 года в штате Autolib было более 150 000 подписчиков! Однако такая популярность не спасла компанию от неминуемой гибели.

Предполагается, что сервис официально прекратит работу через несколько дней. Дела пошли под гору сразу по нескольким причинам. Во-первых, все больше поклонников «чистого» транспорта стали переключаться на альтернативные варианты, например, электрические самокаты, гироскутеры и прочее. Во-вторых, отрицательно на бизнесе некогда популярного каршеринга сказалось активное развитие сервисов по вызову такси или по совместным поездкам.

В-третьих, многие пользователи стали отказываться от услуг сервиса из-за участившихся случаев вандализма. В частности, настоящей головной болью для Autolib стали парижские бездомные, которые разбивали окна автомобилей и ночевали внутри. В итоге, многие машины оказались испорчены или просто брошены (особенно — на окраине города).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
***
Сразу по теме: каршеринг только для людей временно оставшихся без авто. Неважно, командировочный, или машину жене дал, или в аварии тачка.. В день на одной машине могут и пять и десять человек проехать. Опять же эта одна каршеринговая машина заменяет 5-10 машин. Поэтому мне не совсем понятно в чем ты задыхаешься, в со2 от коммерческого, или все таки индивидуального транспорта..
Я не спорю, каждый сам решает на чем ехать, но ведь это ты ноешь про пробки, а уж в них виноват не каршеринг и не такси а именно индивидуальный транспорт.
Почему ты дурак, я объяснил.. а вот за что ты меня причисляешь в свою компанию мне не понятно...
СсылкаПожаловаться
Drju
А где в оригинале статьи предположения что парижские бомжи управляются рукой Москвы с целью подрыва французского малого бизнеса, и ваще это одно из проявлний Новой гибридной войны, которую Россия начала против всего цивилизрванного мира?!!!
Или переводчики это не включили в свой пересказ?!!!
СсылкаПожаловаться
Эмигрант
И немаловажно - попав в аварию, на вроде бы "застрахованнном" авто, вы можете отдать за ремонт в два-три раза больше средств, чем в обычном сервисе. Читайте условия страховки и стоимость деталей. Например, бампер Киа Рио чинить никто не будет. И если по объявлению можно найти от 3000 (неоригинал), то по договору он стоит 15000 рублей. Сами вы мвшину чинить не имеете права, плюс с вас возьмут деньги за каждый день простоя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru