13 ноября
Datsun on-DO 1.6 AT 87hp
Нормальный авто за свои деньги, а кто хочет чего-то большего - идите зарабатывайте на мерседес. За два года у меня не возникло никаких проблем. Пе...
4.5
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Все отзывы
21 июня 2018 16:40, Новости

Обыски ДПС на юге: МВД отреагировало на скандал с постом Кущевка

В ведомстве разъяснили, какие меры предприняты для разрешения нашумевшей ситуации, сложившейся на трассе М-4 «Дон»

В МВД впервые прокомментировали скандал вокруг массовых обысков на посту ГИБДД на трассе М-4 «Дон» в районе станицы Кущевская, пишет «Газета.Ru», которая получила ответ на соответствующий запрос от ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В частности, в ведомстве разъяснили, какие меры были предприняты.

Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. На стационарном посту ДПС ГИБДД «Кущевский» проведено обновление системы видеонаблюдения. Установлены дополнительные видеокамеры
Ответ ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Кроме того, в ответе изданию говорится, что в целях повышения эффективности контроля за работой личного состава ДПС в настоящее время прорабатывается вопрос об обеспечении сотрудников, осуществляющих несение службы, носимыми видеорегистраторами.

Ранее на неоднозначную ситуацию с массовыми обысками водителей на посту «Цукерова балка» в районе станицы Кущевская обратили внимание автомобильные активисты, переполнены подобными историями и автомобильные форумы. Водители жалуются, что инспекторы обыскивают машины и пассажиров, делая это без понятых и оформления протокола.

К примеру, с подобной процедурой столкнулся в начале месяца лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, подробно рассказавший обо всем произошедшем у себя в Facebook.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда же активист обратил внимание, что при таком раскладе сотрудники ГИБДД вполне могут подкинуть что-нибудь запрещенное, например, наркотики. Позднее Шкуматов привел интересную статистику районного суда, который рассматривает дела по «наркотической» ст. 228 УК РФ чуть ли не каждый день. После того, как история получила огласку, некоторым СМИ удалось разыскать водителей, которые утверждают, что стали жертвами «кущевских» гаишников.

По мнению Шкуматова, ситуацию можно разрешить двумя способами. Первый — это закрыть пост. Вторым вариантом, по его мнению, может стать перенос поста из станицы Кущевская в другое место, например, в Ростовскую область. «Наличие этой связки правоохранительных органов Кущевки и этого поста ДПС очевидно, и вся проблема состоит именно в этом», — отметил координатор «Синих ведерок».

Пока же активист советует водителям быть бдительными, снимать все происходящее на видео или все же объезжать Кущевский пост по бесплатному дублеру трассы «Дон».

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
467
Константин Камышанов
Все это напоминает захват горцами заложников в 19 веке. Как у Толстого в "Кавказском пленнике" схватят на дороге, и держат, пока родные не пришлют гигаптнский выкуп. Теперь вместо горцев этим занялись потомки запорожских казаков. Похищения и выкуп. Раньше все это был было под маркой газавата, а теперь под маркой Полиция. Горцы этим уже увлекаются, а Кущевка стала разбойным гнездом на большой дороге, которая грабит и пленяет всю страну. И станы молчит и терпит. А с фигали у нас развелось средневековье, захват заложников и выкуп?
СсылкаПожаловаться
Стас
Знаю этот пост не по-наслышке: году еще в 2009-2010 ездили на юг на авто с Питерскими номерами. На этом посту поголовно тормозят все авто с неместными номерами. Ездили на Ауди А4. После остановки сначала под надуманным предлогом вывели водителя (показать содержимое багажника). Затем, начав без зазрения совести в прямом смысле слова шмонать все чемоданы, сумки без понятых вывели из машины к багажнику всех остальных пассажиров, в том числе и меня. Налетели сотрудники ДПС как саранча. Пока 3-4 человека шмонали наши вещи в присутствии всех нас у багажника, еще 3-4 сотрудника ДПС лазели по всему салону. Итог таков: из бардачка из моего бумажника исчезло 12 тыс. рублей - видимо посчитали, что это плата за проезд! Примерно через 1-2 года опять же ехали на юг на машине: перед злосчастным постом я все деньги чуть ли не в трусы запихал: естественно, остановили и далее все по отработанной схеме: вывели всех к багажнику, но, увидев в паспорте одной из наших пассажирок место рождения Славянск-на-Кубани - отпустили - только это и спасло!
СсылкаПожаловаться
ПОМПЕР
Это не исключение - это правило! И чем южнее, тем более беспредельнее и коррупционнее. Водители грузовиков знают таксу за проезд на любом посту, спросите их. Зачастую деньги (таксу) кладут в пачку из-под сигарет и не останавливаясь выкидывают в окошко, проезжая возле поста. Особенно это касается пунктов, где находится весовой контроль. При массовом задержании Камазов (если они оказались с одной фирмы или один хозяин) как правило потом едет представитель фирмы с чемоданчиком деньжат на пост договариваться....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто