18 июля
Toyota Camry 2.4 AT
Я купил новую 2006 Toyota Camry - 19 февраля 2006 года. За это время проехал 164 000 миль = 262 500 км. Даю честное слово - я даже, (как говорят мои друзья) из одной комнаты в другую тоже езжу на...
4.8
18 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
За предлагаемые тогда деньги достойный вариант. Хотя комплектация Бизнес Эдишн шла только с NET 1.4 турбо , что не есть хорошо. машина достаточно тяжелая и дизель 2,0 на неё в самый раз.
4.2
Все отзывы
20 июня 2018 13:35, Новости

Пешеходов, виновных в ДТП, защитят от исков страховщиков

Когда человек сбит машиной по собственной вине, ему не придется отвечать рублем перед страховой компанией
Читайте также
Правильные пешеходные переходы: несколько простых примеровЧем ярче и заметнее пешеходный переход, тем он безопаснее. И вот какими могут быть переходы. По ним и дорогу переходить весело, да и водители всегда нажмут на тормоз

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект, предлагающий внести значительные поправки в закон об ОСАГО, пишет «Российская газета». Так, по информации издания, один из ключевых вопросов: судьба пешеходов.

По закону, страховая компания вправе предъявить регрессные иски посторонним виновникам аварии. Система работает так: сначала страховщики выплачивают свои обязательства, а потом пытаются компенсировать свои расходы за счет тех, из-за кого на дороге случилось ЧП.

Например, ответчиком по нынешним правилам вполне может стать пешеход, перебежавший дорогу в неположенном месте. Более того, если человек погибнет, страховая компания может прийти к его наследникам. Теперь же власти хотят вывести пешеходов из регрессной системы.

Предлагается полностью освободить от риска отвечать по регрессным искам пешеходов, ставших виновниками аварии. Машина является источником повышенной опасности, и человек, который садится за руль, должен осознавать риски. Тем более было бы неправильно и неэтично взыскивать компенсации с наследников, если пешеход погиб в результате аварии
Владимир Груздев
председатель правления Ассоциации юристов России

Одновременно с этим чиновники предлагают расширить перечень случаев, когда страховщики имеют полное право подать регресс. Например, чтобы компании могли обращаться с такими исками к тем виновникам аварии, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь. Также предлагается наделить правом регрессного требования Российский союз страховщиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
278
Rezeda Karimova
идиотизм крепчал
СсылкаПожаловаться
Любитель
В РФ все законы так или иначе ставят субъектов в неравные права. Я уже не говорю, что вне рамок закона это считается "доблестью". Порочная практика государства, которое законодательно вводит неравноправие! Весь цивилизованный мир стремится уровнять, а в РФ - нет ничего круче понтов.
СсылкаПожаловаться
ANDREY PROSVIRIN
ЧТО ЗА БРЕД!!!!! Сколько аварий по вине ПЕШЕХОДОВ ! Они ведут себя так, как-будто правила на них не распространяются ! А сейчас еще хотят узаконить нарушения ПДД пешеходами. Может, чтоб облегчить жизнь гайцам? и судам? Да, конечно, свалить легче на водилу. Его ж найти сейчас легче паренной репы. А как же презумция невиновности? Т.е. получил права и сразу в очередь в тюрьму?
А как быть с погибшими водилами по вине пешеходов? Кто ответит за их смерть?
Вот уж действительно: СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ !
Моразм Крепчает !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru