18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
15 июня 2018 18:33, Новости

Рост цен на бензин резко замедлился

По данным Росстата, цены на бензин и дизтопливо в среднем по России на неделе с 5 по 9 июня увеличились на 0,1% против роста на 1,2-1,4% в предыдущую неделю
Читайте также
Чиновники назвали «невозможную» цену на бензинВ правительстве также обратили внимание, что СМИ и некоторые эксперты дают апокалиптические прогнозы по поводу цен на топливо

Впрочем, существенных изменений в рознице пока не произошло. По данным ЦДУ ТЭК, в период с 3 по 10 июня на крупных сетевых АЗС средние цены снизились, но, скорее, формально. Так, в среднем по стране за это время АИ-92 подешевел на 1 копейку до 41,64 руб./литр, а АИ-95 упал в цене на 2 копейки до 44,43 руб./литр.

За этот же период средние цены на 92-й остались без изменений в 36-ти субъектах, снизились в 45-ти, а в четырех регионах — Севастополь, Республика Крым, Якутия и Краснодарский край — выросли. Аналогичным образом сложилась ситуация с ценами на АИ-95. Стоимость летнего дизеля с 3 по 10 июня выросла в 6-ти субъектах, снизились в 41-м и не изменилась в 35-ти субъектах, еще в 3-х субъектах продажи этого вида топлива не осуществляются.

Напомним, что с 28 мая по 1 июня розничные цены на бензин в среднем по России выросли почти на рубль, а с начала года бензин подорожал на 7,2%. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, власти приняли решение снизить с 1 июня акцизы — на 3 тысячи рублей на тонну бензина, на 2 тысячи рублей — дизельного топлива.

Кроме того, власти рассчитывают, что в ближайшее время российские нефтеперерабатывающие заводы снизят оптовые цены на топливо.

«Если мы говорим о том, чтобы стабилизировать ситуацию с независимыми АЗС, то сначала цены в опте и мелком опте должны пойти вниз, и только в этом случае мы увидим стабилизацию цен в рознице», — говорил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

Впрочем, как объясняет руководитель Владимирской областной топливной ассоциации Рустам Вишняков, розница ощутит на себе это снижение не сразу: «То есть пока заправки это топливо возьмут, пока они старое продадут — я думаю, в ближайшую неделю цены могут опуститься. Мне кажется, цена может упасть до 41-42 рубля за 92-й бензин».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
393
олег задорожный
Газ стал сильно расти Краснодарский край
СсылкаПожаловаться
олег задорожный
Газ попер вверх!
СсылкаПожаловаться
Николай Фомин
Тут некоторые писали что Газпром государственный это не так,часть акций принадлежит одному американскому банку сейчас точно не помню толи 25 или 27%,часть акций принадлежат Нафтогазу Украинскому там 2 акционера и у них по 12% акций примерно,а нашему родимому государству принадлежат всего то не 50% + 1 акция а всего 28% ,такая же ситуация и с Лукойлом,хотя там левых акционеров чуть поменьше но тоже контрольный пакет не у государства. Все данные из интернета в свободном доступе кому интересно погуглят почитают.Так что профукали свои ресурсы а теперь не знают как влиять на ситуацию.Смешно смотреть комментарии наших первых лиц когда они на всю страну с экрана тв заявляют что бензин дорожает, а мы не знаем почему и не знаем что делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru