23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
14 июня 2018 17:21, Новости

ГИБДД: штрафы от двух стоящих рядом камер — это законно

Столичные автомобилисты жаловались на то, что получают сразу по два штрафа за превышение скорости на Жулебинской эстакаде Рязанского шоссе

В квитанциях, которые получали автомобилисты, время нарушения было указано одинаковое, но сами штрафы — разные: один — с видом автомобиля спереди, а другой — с видом автомобиля сзади. Между тем, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за одно и то же нарушение нельзя наказывать дважды.

Как отмечает «Российская газета», в Госавтоинспекцию по этому поводу обратился депутат Ярослав Нилов, который указал на некорректность работы комплексов фотовидеофиксации. И вот депутат получил ответ за подписью начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова.

Как оказалось, в работе комплексов нет никаких нарушений. Их зоны действия расположены на расстоянии 800-900 метров друг от друга. Соответственно, адреса нарушения разные. Разве что время указывалось без секунд, что прояснило бы ситуацию.

То есть получалось, что наказание вынесено за одно нарушение, хотя их произошло два. То есть на расстоянии одного километра водитель дважды превысил скорость. Впрочем, из-за большого количества обращений водителей, а также благодаря снижению количества нарушений, принято решение отключить две камеры из четырёх.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Аркадий
Если превышение скорости зафиксировано двумя камерами установленными по соседству на одной трассе в течении короткого отрезка времени, это не говорит о том, что имело место два нарушения, а лишь указывает на его длительность. Так что не правы в своем ответе представители ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Конечно в законодательстве отсутствует какие-либо комментарии относительно расстояний между камерами. Однако любому более менее образованному человеку должно быть понятно: чтобы разделить одно правонарушение на два, должны быть юридические основания и основания более веские чем фиксация нарушения двумя камерами. Например, на участке между двумя камерами установлен дорожный знак ограничения скорости или имеется перекресток. Либо должны быть доказательства того, что водитель после фиксации нарушения первой камерой производил остановку, а затем возобновил движение, повторно превышая скоростной режим. В приведенном Вами случае (вышел на трассу и проехал 100 км со скоростью +30 к разрешенной), если это действительно одна трасса без дорожных знаков ограничивающих скоростной режим, без перекрестков, светофоров и пр., то однозначно такие действия следует считать одним правонарушением.
СсылкаПожаловаться
Аркадий
Абсолютно некорректное сравнение. Вы хотя бы дочитали до конца мой комментарий? Когда Вас за превышение скорости остановил инспектор, то это уже означает прекращение движения автомобиля. После того как к Вам применили административное наказание и Вы продолжили движение вновь, не соблюдая скоростной режим, такое деяние конечно следует расценивать как второе правонарушение. Об этом я и указывал в первом комментарии. Так что "курам" смеяться здесь неуместно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru