11 июня
Mercedes-Benz Vito 114 2.3 (638.134)
Машина универсальная на все случаи жизни,в путешествии пожалуйста по городу пожалуйста и как перевезти груз,я на ней в 2018 году 2 раза ездил на не...
4
14 июня
УАЗ Профи 2.7 MT двойная кабина
Много отзывов по УАЗ ПРОФИ. Всяких разных, вот я и решил внести свою лепту, как недолгий владелец этого автомобиля. Брат уезжал на заработки, а ко...
2.8
Все отзывы
5 июня 2018 18:03, Новости

В Беларуси убрали лазейку, которая позволяла россиянам лихачить

Раньше пункт контроля оплаты «Колосово», расположенный на 295-м километре трассы М1/Е-30, работал только днём — с 8:00 до 20:00

Соответственно те россияне, которые хотели выехать за территорию Беларуси, не заплатив штрафы за превышение скорости, пользовались этой лазейкой — то есть пересекали границу поздним вечером, ночью или ранним утром.

Напомним, что специализированное оборудование, установленное на автодороге М1 до пункта контроля и оплаты, фиксирует все нарушения скорости. После чего информация передаётся инспекторам ГАИ на ПКО «Колосово», и уже там нарушители-иностранцы оплачивают штраф. Если отказываются – у них изымаются водительские удостоверения и вместо них выдаются временные.

В последнее время многие иностранцы проходят ПКО «Колосово» именно ночью. В феврале ночной поток транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, составлял только 6% от общего, а в мае процент резко вырос до 19.

Теперь нарушители ПДД не смогут избежать штрафа — с 5 июня пункт перешел на круглосуточную работу. При этом белорусская ГАИ обещает штрафовать граждан других стран не только за превышение скорости, но и за другие нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Alex Sverid
В Алмате не были, на объездных дорогах, крупных, там 80 разрешенная скорость! И не мало тех кто 120 летит. Автобусы вообще как маньяки летают.... Там автобусы главные спорт кары... А про любые межд гор трассы вообще молчу!! Там вообще - сколько на спидометри циферок, столько и качегарят!
СсылкаПожаловаться
Андрей Наумов
Надо и в России такое ввести, а то машины на Белорусских номерах тут хорошо отрываются! Многие живут и работают тут, а вот правила нарушают на раз, зная что конверт не получат. А хорошо бы при выезде таких шерстить гонщиков. Дома то они аккуратно ездят.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Казачков
Отдыхаю в Белоруссии с 2006 года. Дороги всюду нормальные, даже по Европейским меркам, на М1 ограничение 120, едешь после наших дорог 130 и не более, отдыхаешь за рулем. Практически ВСЕ водители грузового транспорта уступают дорогу, культура вождения отличная (сравните с тем, что обычно под Ростовом на Дону!!!). "На лапу" никто из гаишников там не берет - тюрьма до 8 лет с конфискацией. Жаль, что вовремя "Батьку"не пригласили на должность Премьера к нам...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru