18 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.8 AMT
Наконец-то нашла достойную замену 14 модели, на которой от'ездила 12 лет! Единственное, что напрягает - с места трогаться быстро не получается - то...
5
20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
Все отзывы
5 июня 2018 18:03, Новости

В Беларуси убрали лазейку, которая позволяла россиянам лихачить

Раньше пункт контроля оплаты «Колосово», расположенный на 295-м километре трассы М1/Е-30, работал только днём — с 8:00 до 20:00

Соответственно те россияне, которые хотели выехать за территорию Беларуси, не заплатив штрафы за превышение скорости, пользовались этой лазейкой — то есть пересекали границу поздним вечером, ночью или ранним утром.

Напомним, что специализированное оборудование, установленное на автодороге М1 до пункта контроля и оплаты, фиксирует все нарушения скорости. После чего информация передаётся инспекторам ГАИ на ПКО «Колосово», и уже там нарушители-иностранцы оплачивают штраф. Если отказываются – у них изымаются водительские удостоверения и вместо них выдаются временные.

В последнее время многие иностранцы проходят ПКО «Колосово» именно ночью. В феврале ночной поток транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, составлял только 6% от общего, а в мае процент резко вырос до 19.

Теперь нарушители ПДД не смогут избежать штрафа — с 5 июня пункт перешел на круглосуточную работу. При этом белорусская ГАИ обещает штрафовать граждан других стран не только за превышение скорости, но и за другие нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Сергей Казаков. Berlin
Я с Гродно на Смоленск через Витебск еду- никаких радаров, никаких Гаишников. Хоть 200 лети. Конечно, это не скоростная дорога с Минска до Москвы, но там вваливаю 150 спокойно и ничего не боюсь.
СсылкаПожаловаться
Alex Sverid
В Алмате не были, на объездных дорогах, крупных, там 80 разрешенная скорость! И не мало тех кто 120 летит. Автобусы вообще как маньяки летают.... Там автобусы главные спорт кары... А про любые межд гор трассы вообще молчу!! Там вообще - сколько на спидометри циферок, столько и качегарят!
СсылкаПожаловаться
Андрей Наумов
Надо и в России такое ввести, а то машины на Белорусских номерах тут хорошо отрываются! Многие живут и работают тут, а вот правила нарушают на раз, зная что конверт не получат. А хорошо бы при выезде таких шерстить гонщиков. Дома то они аккуратно ездят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто