18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
5 июня 2018 18:03, Новости

В Беларуси убрали лазейку, которая позволяла россиянам лихачить

Раньше пункт контроля оплаты «Колосово», расположенный на 295-м километре трассы М1/Е-30, работал только днём — с 8:00 до 20:00

Соответственно те россияне, которые хотели выехать за территорию Беларуси, не заплатив штрафы за превышение скорости, пользовались этой лазейкой — то есть пересекали границу поздним вечером, ночью или ранним утром.

Напомним, что специализированное оборудование, установленное на автодороге М1 до пункта контроля и оплаты, фиксирует все нарушения скорости. После чего информация передаётся инспекторам ГАИ на ПКО «Колосово», и уже там нарушители-иностранцы оплачивают штраф. Если отказываются – у них изымаются водительские удостоверения и вместо них выдаются временные.

В последнее время многие иностранцы проходят ПКО «Колосово» именно ночью. В феврале ночной поток транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, составлял только 6% от общего, а в мае процент резко вырос до 19.

Теперь нарушители ПДД не смогут избежать штрафа — с 5 июня пункт перешел на круглосуточную работу. При этом белорусская ГАИ обещает штрафовать граждан других стран не только за превышение скорости, но и за другие нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
VICTOR koshkin
Нет написать хоть раз, что нибудь хорошее...одни проблемы- заплати штраф и спи спокойно...
СсылкаПожаловаться
Сергей Казаков. Berlin
Я с Гродно на Смоленск через Витебск еду- никаких радаров, никаких Гаишников. Хоть 200 лети. Конечно, это не скоростная дорога с Минска до Москвы, но там вваливаю 150 спокойно и ничего не боюсь.
СсылкаПожаловаться
Alex Sverid
В Алмате не были, на объездных дорогах, крупных, там 80 разрешенная скорость! И не мало тех кто 120 летит. Автобусы вообще как маньяки летают.... Там автобусы главные спорт кары... А про любые межд гор трассы вообще молчу!! Там вообще - сколько на спидометри циферок, столько и качегарят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru