Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 января 2004 18:32, Новости

Автомагнитолам — 50 лет

Большинство автовладельцев сегодня даже не задумываются над тем, как хорошо, что в их автомобиле есть магнитола с радиоприемником. С того момента, как музыка впервые зазвучала в салоне автомобиля, прошло полвека.
50 лет назад, в 1953 году, фирма Clarion, объединив усилия с компанией Renault, стала устанавливать радиоприемник Le Partizian на автомобили 4СV. В то время автомобильные радиоприемники работали на лампах, были очень тяжелыми. И подчас им требовалось несколько минут, чтобы нагреться и начать работать.

По словам генерального директора компании Clarion Грэма Кейза, в то время устанавливать радиоприемники в машины как стандартное оборудование было очень смелым шагом. "Ведь в начале пятидесятых в некоторых автомобилях даже печки устанавливались за дополнительную плату", — отметил Кейз.

Чтобы отметить полувековой юбилей автомобильных радиоприемников и показать, как сильно развилась инженерная мысль за эти годы, Clarion совместно с Suzuki превратили серийный Suzuki Wagon R+ в настоящий стенд развлечений. Для этого в салоне автомобиля установили аудио-видеосистему стоимостью $32,7 тыс. — это в два раза дороже стоимости самой машины. Общая мощность динамиков составляет 600 ватт, а плазменная панель, соединенная с CD-ченджером, позволяет смотреть DVD-диски.

Suzuki Wagon R+ не останется в заводском музее Suzuki. По замыслу руководства компании, эту машину можно будет купить вместе со всей установленной в нее аппаратурой. Но только после того как она совершит пробег по Великобритании с остановками во всех крупных городах. О цене чудо-автомобиля пока ничего не известно. Но уже сейчас несколько аудиогурманов готовы выложить за эту машину до сотни тысяч долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru