Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 января 2004 18:32, Новости

Автомагнитолам — 50 лет

Большинство автовладельцев сегодня даже не задумываются над тем, как хорошо, что в их автомобиле есть магнитола с радиоприемником. С того момента, как музыка впервые зазвучала в салоне автомобиля, прошло полвека.
50 лет назад, в 1953 году, фирма Clarion, объединив усилия с компанией Renault, стала устанавливать радиоприемник Le Partizian на автомобили 4СV. В то время автомобильные радиоприемники работали на лампах, были очень тяжелыми. И подчас им требовалось несколько минут, чтобы нагреться и начать работать.

По словам генерального директора компании Clarion Грэма Кейза, в то время устанавливать радиоприемники в машины как стандартное оборудование было очень смелым шагом. "Ведь в начале пятидесятых в некоторых автомобилях даже печки устанавливались за дополнительную плату", — отметил Кейз.

Чтобы отметить полувековой юбилей автомобильных радиоприемников и показать, как сильно развилась инженерная мысль за эти годы, Clarion совместно с Suzuki превратили серийный Suzuki Wagon R+ в настоящий стенд развлечений. Для этого в салоне автомобиля установили аудио-видеосистему стоимостью $32,7 тыс. — это в два раза дороже стоимости самой машины. Общая мощность динамиков составляет 600 ватт, а плазменная панель, соединенная с CD-ченджером, позволяет смотреть DVD-диски.

Suzuki Wagon R+ не останется в заводском музее Suzuki. По замыслу руководства компании, эту машину можно будет купить вместе со всей установленной в нее аппаратурой. Но только после того как она совершит пробег по Великобритании с остановками во всех крупных городах. О цене чудо-автомобиля пока ничего не известно. Но уже сейчас несколько аудиогурманов готовы выложить за эту машину до сотни тысяч долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть