BMW подумывает сделать «свой Evoque»

В руководстве немецкой автомобильной марки идею создания кабриолета на базе кроссовера считают интересной
Читайте также
Auto article image: 59946
Обойдемся без шляпы. Тест кабриолета Range Rover Evoque
Внедорожник без крыши? И речь не о каком-то концепте, а о «живом» автомобиле

Компания BMW изучает возможность пополнения модельной линейки новым автомобилем в кузове кросс-кабриолет. Такое мнение в беседе с изданием Digital Trends высказал директор по планированию и стратегии BMW Ральф Малер. Он уверен, что для таких машин всегда будет место на рынке.

Как вы знаете, в настоящее время в нашей модельной линейке нет такого автомобиля, но тем не менее, это очень интересный вариант. Даже если спрос в сегменте кабриолетов будет падать, это не означает, что подобная ситуация останется такой в течение следующих пяти или десяти лет. Честно говоря, я думаю, что всегда найдется определенный спрос на такие автомобили
Ральф Малер
директор по планированию и стратегии BMW

Подробнее говорить о возможном проекте кросс-кабриолета BMW топ-менеджер компании не стал. Вместе с тем, ранее неофициально сообщалось, что в основу такой модели может лечь кроссовер X2.

Если BMW все же решится на создание открытого кроссовера, то главным конкурентом марки в этом сегменте станет Range Rover Evoque Convertible. Напомним, что пока это единственный кросс-кабриолет, который вышел в серийное производство.

В BMW, по всей видимости, понимают, что ниша остается практически пустой и намерены заполнить ее.

Подпишитесь на нас