15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
18 мая 2018 13:15, Новости

Россиян все меньше интересуют мощные моторы

Смену тренда выявил новый опрос автовладельцев на тему, каким должен быть «Автомобиль мечты»
Читайте также
На чем стали экономить российские автовладельцыРезультаты онлайн-опроса, который проводил «Авто Mail.Ru» совместно с агентством «Автостат» показали, что российские водители еще не вышли из кризиса

Насколько изменились предпочтения россиян в отношении легковых автомобилей в ходе совместного исследования выявили агентство «Автостат» и Avito Авто. Сравнив результаты аналогичного опроса трехгодичной давности, эксперты пришли к выводу, что некоторые россияне стали иначе представлять себе идеальный автомобиль.

Так, за три года снизилось число поклонников полного привода — с 65 до 55%). Для отдельной категории опрошенных не столь важно его наличие — достаточно высокого клиренса.

Также стало меньше тех, кто хотел бы иметь дизельный мотор, в то время как сторонников бензинового двигателя прибавилось с 64 до 70%.

Кроме того, судя по результатам опроса, за прошедшие три года россияне прилично ощутили на себе то, что за мощность двигателя приходится расплачиваться рублем. Если в мае 2015 года в предпочтениях автовладельцев самыми популярными мощностными характеристиками моторов были 150 — 200 л.с. (33%), то спустя три года пожелания россиян уже устремлены в сторону агрегатов мощностью 100 — 150 л.с. (44%).

Впрочем, есть вещи, которые остаются неизменными. Как и три года назад, подавляющее большинство опрошенных считает, что «автомобиль мечты» должен быть внедорожником или кроссовером. Почти каждый второй респондент (46%) выделил этот сегмент из числа других.

Что касается цвета кузова, эксперты считают, что разница в предпочтениях в общем-то непринципиальна. Если в 2015-м лидировал белый цвет (26%), то в 2018-м — черный (23%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
Павел Чавес
А мне вот кажется моральным уродством несет от индивидов, выбирающих средство передвижения по критерию проперженности, а не как нормальные автовладельцы - по комфорту, надежности, ездовым характеристикам, остаточной стоимости и стоимости содержания и т.п.
А вот вторую половину как раз следует выбирать исходя из ее прошлого, с ней связываешся не на пару лет как с куском метала на колесах, а свою дальнейшую жизнь, при этом она будущая мать общих детей и будет давать им воспитание, исходя из приобретенного жизненного опыта, заложенных в нее воспитания и моральных ценностей.
СсылкаПожаловаться
Maxim-m-m-m
Крузак 100ка и маневренность в городе... Если Бог хочет кого-то наказать, то он забирает разум - это про вас. У меня открыты все категории в правах, а у тебя дружок?
СсылкаПожаловаться
Илья Смирнов
А на фига эта мощность в городе?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru