16 ноября
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Я профессиональный авто транспортник и по образованию и по "духу": - с пяти лет рулил на папиной "ПОБЕДЕ"; - с 14-ти лет - в ав...
4.8
19 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Покупали автомобиль в 2018 году в начале года с пробегом 43 000 км с помощью компании Автоподбор 77. С тех пор накатали уже более 10 000 км и мног...
4.5
Все отзывы
10 мая 2018 12:59, Новости

В Казахстане появился свежий список «запрещённых» номеров

В конце января 2018 года на госномерах разрешили использовать дополнительные буквы — ими стали Q, G, J и I

Как отмечают «Колёса.kz», благодаря этому значительно расширился список госномеров повышенного спроса, но запрещённых комбинаций теперь тоже стало больше. В Сети появился официальный приказ КАП МВД РК со списком сочетаний букв, которые никогда не появятся на табличках.

В этот перечень попали следующие буквенные комбинации: GEI, GEY, GAY, JID, GON, GAD, CON, QUM, GOD, EBI, EPT, IIM, ISK, GOS, IIN, QYS, JUN, BOQ, SIK, SYK, QOR, QAS, QOI, JOI, JYN, HUI, XUI, HUY, HYI, XUY, XER, QUL, QAN, JUT, QYQ, TYQ, JMI, GAI, VOR, BOR, FUK, FAK, FUC, FAC, LOH, LOX, IOX, IOH, COX, KOX, IBU, EBU.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Скорпион Иванович
Всё правильно и верно, потому что эти три буквы имеют с английского точный и не всегда приличный перевод! К примеру- серия частного номера - А 000 ВНО! Угадайте какой первой буквы не хватает в русском произношении, чтобы получилось известное, но смердящее слово?
СсылкаПожаловаться
Андрей К
Пропустили довольно яркий вариант XY U
СсылкаПожаловаться
Nikita Redko
Вот му...и!!!!!!!!!! Этим олигофренам больше нечем заняться в своей вонючей стране, как подозревать в неблагонадежности какие-то буквы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто