21 марта
Ravon Nexia R3 1.5 AT
За 500-600т.р. просто отлично, намного лучше Лады Гранты, и Датсун,! Вложив после покупки ещё тысяч 50, будет очень радовать владельца.
3.8
22 марта
Porsche Cayenne 4.8 S AT
В целом доволен. Со слов мастеров - 90000 пробега - уже повезло. Задиры цилиндров ,переборка двигателя, как в детстве с гарантийным пробегом на "де...
4.5
Все отзывы
3 мая 2018 11:56, Новости

Стало известно, как часто россияне меняют автомобили

Рост цен на машины, падение реальных доходов населения и неуверенность в завтрашнем дне негативно сказывались на желании россиян менять личный транспорт
Читайте также
На чем стали экономить российские автовладельцыРезультаты онлайн-опроса, который проводил «Авто Mail.Ru» совместно с агентством «Автостат» показали, что российские водители еще не вышли из кризиса

Средний срок владения автомобилем, купленным новым, в минувшем году достиг 57 месяцев или 4 года и 9 месяцев, показало исследование агентства «Автостат». Эксперты отмечают, что данный показатель продолжает расти и с 2008 года увеличился на 21 месяц.

В массовом сегменте средний срок владения автомобилем (58 месяцев) практически тот же, что и в целом по стране (около 5 лет). А вот владельцы премиальных автомобилей готовы менять машины чаще.

Срок владения автомобилей в премиум-сегменте в 2017 году составил в среднем 46 месяцев или на 1 год меньше, чем в массовом. Примерно такая же картина наблюдается среди обладателей иномарок местной сборки — средний срок владения такими автомобилями равен 49 месяцам, в то время как у машин отечественных марок и импортных иномарок этот показатель достигает 63 месяцев, то есть превышает 5 лет.

Как отмечают эксперты, в прошлом году чаще всего новые машины меняли после 4-5 лет с момента покупки — так поступило 14% автовладельцев. Через 3-4 года эксплуатации их сменило 13% собственников. Такая же доля и тех, кто отъездил на машине более 10 лет. Еще 12% автовладельцев сменило автомобиль после 5-6 лет с момента покупки, а 10% сделали это через 2-3 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Сергей Коршиков
Беру в основном новые тачки с салона, лишь одна была б/у и то от дяди и настолько её люблю, что осталась в семье, как авто для путешествий... по евро дорожкам:)
СсылкаПожаловаться
Максим Пашанин
купил skoda octavia tour 1.6 новую в 2009 году, менять не планирую, в настоящее время не вижу смысла, тк машина всем устраивает
СсылкаПожаловаться
А. Алексеев
Если авто в отличном состоянии то по барабану б/у оно или новое в некоторых случаях б/у даже лучше нового ибо прошла обкатку и за срок эксплуатации все прблемы если бы они были уже бы вылезли. Есть вообще легендартные авто не теряющее в цене и по сей день, те же: скайлайн Р33(34), сильва S13(15), Супра, Мица Эво 8-я, Форд Ф350, да тот же шелби мустанг и додж чарджер 70 г.в. Но эти авто к счастью не покарману овощеводам типа рио, солярисов, поло и не дай бог Вуээст и Х-хрени. Так что катайтесь на том что позволяет буюдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто