22 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления хорошие, Калина мой 5 автомобиль. Люблю свою ласточку, за 177 000 км пробега, поменял 1 раз ремень ГРМ, помпу, термостат и печку (в 2017), стойки менял на 86 000 и 155 000 - старые...
4.8
21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
Все отзывы
3 мая 2018 11:56, Новости

Стало известно, как часто россияне меняют автомобили

Рост цен на машины, падение реальных доходов населения и неуверенность в завтрашнем дне негативно сказывались на желании россиян менять личный транспорт
Читайте также
На чем стали экономить российские автовладельцыРезультаты онлайн-опроса, который проводил «Авто Mail.Ru» совместно с агентством «Автостат» показали, что российские водители еще не вышли из кризиса

Средний срок владения автомобилем, купленным новым, в минувшем году достиг 57 месяцев или 4 года и 9 месяцев, показало исследование агентства «Автостат». Эксперты отмечают, что данный показатель продолжает расти и с 2008 года увеличился на 21 месяц.

В массовом сегменте средний срок владения автомобилем (58 месяцев) практически тот же, что и в целом по стране (около 5 лет). А вот владельцы премиальных автомобилей готовы менять машины чаще.

Срок владения автомобилей в премиум-сегменте в 2017 году составил в среднем 46 месяцев или на 1 год меньше, чем в массовом. Примерно такая же картина наблюдается среди обладателей иномарок местной сборки — средний срок владения такими автомобилями равен 49 месяцам, в то время как у машин отечественных марок и импортных иномарок этот показатель достигает 63 месяцев, то есть превышает 5 лет.

Как отмечают эксперты, в прошлом году чаще всего новые машины меняли после 4-5 лет с момента покупки — так поступило 14% автовладельцев. Через 3-4 года эксплуатации их сменило 13% собственников. Такая же доля и тех, кто отъездил на машине более 10 лет. Еще 12% автовладельцев сменило автомобиль после 5-6 лет с момента покупки, а 10% сделали это через 2-3 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Сергей Коршиков
Беру в основном новые тачки с салона, лишь одна была б/у и то от дяди и настолько её люблю, что осталась в семье, как авто для путешествий... по евро дорожкам:)
СсылкаПожаловаться
Максим Пашанин
купил skoda octavia tour 1.6 новую в 2009 году, менять не планирую, в настоящее время не вижу смысла, тк машина всем устраивает
СсылкаПожаловаться
А. Алексеев
Если авто в отличном состоянии то по барабану б/у оно или новое в некоторых случаях б/у даже лучше нового ибо прошла обкатку и за срок эксплуатации все прблемы если бы они были уже бы вылезли. Есть вообще легендартные авто не теряющее в цене и по сей день, те же: скайлайн Р33(34), сильва S13(15), Супра, Мица Эво 8-я, Форд Ф350, да тот же шелби мустанг и додж чарджер 70 г.в. Но эти авто к счастью не покарману овощеводам типа рио, солярисов, поло и не дай бог Вуээст и Х-хрени. Так что катайтесь на том что позволяет буюдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru