Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Ford Focus
Колёса в самый раз. и не дорого и хорошо.хоть и городок маленький но рву кто с похожими движками и тойоты и всю остальную шалупонь
4.3
9 декабря
Ford Focus
Привет всем, кто на Фокусе и тем кто присматривается​ к етой машинке. У меня этот фикус второй, до этого был самый первый, всеволжской сборки, откатал на нем 110 т, машинка так понравилась, что...
4.0
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2003 17:49, Новости

Ford будет торговать в России пикапами

Самый популярный в США компактный пикап весной приедет в Россию. Ford Ranger будет продаваться за 19 тысяч евро. По данным «Газеты.Ru», продажи машины стартуют в мае.
Основной бизнес в России Ford делает на европейских моделях – Focus, который, как известно, собирается у нас в стране, и Mondeo. Но при этом продает и пару американских моделей – внедорожники Explorer, Expedition (продажи последнего временно прекращены, но летом следующего года возобновятся). Теперь к ним добавится и популярный в США пикап Ranger.


В Америке цены на Ranger 2004 модельного года начинаются с $16 тыс. При такой низкой цене нет ничего удивительного в том, что Ranger с момента своего дебюта в 1982 году разошлись уже в количестве более 5 млн штук. На долю Ford Ranger в США приходится треть ежегодных продаж небольших пикапов.

В США автомобиль доступен с тремя вариантами двигателей. Это рядный четырехцилиндровый мотор 2,3 л и две V-образных «шестерки», 3 и 4 л. Мощность двигателей – 143, 154 и 207 л.с. соответственно.

Все моторы доступны с 5-ступенчатыми автоматической или механической трансмиссиями. Привод – на задние или на все колеса, правда, на твердом и сухом покрытии передний мост необходимо отключать. У полноприводного Ranger есть понижающая передача. В стандартную комплектацию входит АБС. «Рэйнджеры» бывают с двумя типами кабины – обычной двухместной Regular cab или удлиненной Super Cab с открывающимися назад маленькими задними дверцами и дополнительными сиденьями. Соответственно, различаются и параметры грузовой платформы: у regular cab ее длина – 182 или 213 см, а у Super Cab может быть только 182.

Автомобили с какими моторами и в какой комплектации будут продавать в России – пока неизвестно. Официальной информации на сей счет пока нет, а источники «Газеты.Ru» смогли сказать только о дате начала продаж – май и цене – от 19 тыс. евро.

Сейчас в России официально продаются только два автомобиля с кузовом пикап. Оба они японские. Mitsubishi предлагает полноприводный пикап L200 с двойной кабиной, 2,5-литровым трубодизелем и механической КПП. а Mazda – близкую по характеристикам модель B 2500. Mitsubishi L200 предлагается в трех комплектациях, GL, GL Plus и GLS и стоит от $21900 до $27735. В месяц «Рольф» продает от 40 до 50 автомобилей. Продажи «Мазды» составляют лишь нескольких штук в месяц. Причина – слабо развитая дилерская сеть и нераскрученность модели, особенно в сравнении с тем же «Рольфом».


В компании «Рольф», являющейся официальным импортером Mitsubishi, новому конкуренту только рады. «Мы надеемся, что совместными усилиями сможем способствовать развитию российского рынка пикапов», – заявил «Газете.Ru» начальник отдела маркетинга «Рольфа» Валерий Тараканов. Рынок автомобилей этого класса, уверен он, очень перспективен и будет расти. Пикапы, долгое время бывшие американской, африканской и австралийской экзотикой, сейчас активно набирают популярность в Западной Европе.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru