26 октября
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Ниссан Кашкай 2016 года. Российская сборка. Этим все сказано. На 19000 км пробега через два года по гарантии поменяли вариатор, только нервов было...
3.2
30 октября
Nissan Note 1.6 AT
Покупала этот автомобиль исходя из имеющихся средств. Внешность у него, прямо скажем, на любителя. Но удивил вместительный салон, легкость в управл...
4.3
Другие отзывы о NissanВсе отзывы
23 апреля 2018 13:09, Новости

«Кашкай» разогнался до 383 км/ч (и обогнал Toyota Land Cruiser)

Уникальный кроссовер, созданный на базе Nissan Qashqai, побил рекорд скорости среди автомобилей класса SUV

До этого рекорд принадлежал внедорожнику Land Speed Cruiser: год назад он разогнался до 370 км/ч. Под капотом этой сверхскоростной «двухсотки» установлен 5,7-литровый бензиновый V8, мощность которого инженеры «Тойоты» довели до 2000 л.с. путём установки двух турбокомпрессоров Garrett, а для передачи крутящего момента установили специально подготовленную коробку передач — её сделала именитая фирма ATI Performance Products.

Новый рекорд — 382,7 км/ч! Чтобы его установить, в Nissan Qashqai внедрили радикально переработанный двигатель от Nissan GT-R — этим процессом занималось британское тюнинг-ателье Severn Valley Motorsport. Как уверяют создатели машины, мощность кроссовера была доведена до 2 000 лошадиных сил. Подробности и видеоролик британцы обещают опубликовать чуть позже. А пока ателье... лишь принесло свои извинения «Тойоте».

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Медвед
и да простят нас таёта с ниссаном
СсылкаПожаловаться
Юрий Шальнов
А зачем всё это нужно?
СсылкаПожаловаться
Павел Чавес
И ещё, меня тут судьба недавно в больницу занесла, так вот со мной в палате мужичок с периферии лежал - ярый фанат компактных автомобилей и экономичности. Очень сильно был в недоумении по поводу моих предпочтений в автомобилях. У него Ока и Логан 1,4л. Причина попадания в больницу - ДТП с участием его Логана и 200ки. У него сотрясение, перелом таза, титановая пластина в ноге и аппарат Илизарова на руке. У водителя 200го ни царапины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто