30 января
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Дратути, господа автомобилисты. Это мой первый отзыв о машине, сильно не бейте. Около года назад решил пересесть на кроссовер. Посетил много дилеро...
5
5 апреля
Nissan X-Trail 2.0 AT 4WD
В целом мне не понравился автомобиль. Плохо управляется, плохо едет, не надежный. Очень странное решение с приборкой посередине торпедо. Когда брал...
2.7
Другие отзывы о NissanВсе отзывы
23 апреля 2018 13:09, Новости

«Кашкай» разогнался до 383 км/ч (и обогнал Toyota Land Cruiser)

Уникальный кроссовер, созданный на базе Nissan Qashqai, побил рекорд скорости среди автомобилей класса SUV

До этого рекорд принадлежал внедорожнику Land Speed Cruiser: год назад он разогнался до 370 км/ч. Под капотом этой сверхскоростной «двухсотки» установлен 5,7-литровый бензиновый V8, мощность которого инженеры «Тойоты» довели до 2000 л.с. путём установки двух турбокомпрессоров Garrett, а для передачи крутящего момента установили специально подготовленную коробку передач — её сделала именитая фирма ATI Performance Products.

Новый рекорд — 382,7 км/ч! Чтобы его установить, в Nissan Qashqai внедрили радикально переработанный двигатель от Nissan GT-R — этим процессом занималось британское тюнинг-ателье Severn Valley Motorsport. Как уверяют создатели машины, мощность кроссовера была доведена до 2 000 лошадиных сил. Подробности и видеоролик британцы обещают опубликовать чуть позже. А пока ателье... лишь принесло свои извинения «Тойоте».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Медвед
и да простят нас таёта с ниссаном
СсылкаПожаловаться
Юрий Шальнов
А зачем всё это нужно?
СсылкаПожаловаться
Павел Чавес
И ещё, меня тут судьба недавно в больницу занесла, так вот со мной в палате мужичок с периферии лежал - ярый фанат компактных автомобилей и экономичности. Очень сильно был в недоумении по поводу моих предпочтений в автомобилях. У него Ока и Логан 1,4л. Причина попадания в больницу - ДТП с участием его Логана и 200ки. У него сотрясение, перелом таза, титановая пластина в ноге и аппарат Илизарова на руке. У водителя 200го ни царапины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru