20 июля
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D AT 3d
Машина вне конкуренции. На площадке трейд-ина стоял П3. Внешнего вида почти безупречного. Не так давно ездил на тестдрайв П4 3.0бензин, интересная машина, но жрёёёт... Подумал и взял этого паджерика...
4.8
20 июля
Opel Astra 1.4 Turbo AT
опель астра j спорт тур 2011 г.в. Тех кто любит рвать и метать на старте а также кто любит гонять с выпученными глазами прошу сюда не писать.Машинка отличная.Ездил в Абхазию 2 раза, в Адлер 2 раза, в...
4.0
Все отзывы
20 апреля 2018 16:04, Новости

Власти просят увеличить штраф за неправильную парковку

С таким предложением к премьеру Дмитрию Медведеву обратился Национальный союз защиты прав потребителей
Читайте также
Верховный суд попросили исключить из ПДД два знака Речь идет о возможность исключения из правил дорожного движения знаков, запрещающих остановку и стоянку автомобилей

В частности, там просят значительно увеличить штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части для уменьшения дорожных пробок. Об этом РИА Новости рассказал председатель организации Павел Шапкин.

Он отмечает, что автомобильные пробки наносят большой вред экономике и окружающей среде, при этом чаще всего они создаются по причине мелких аварий, участники которых могут часами задерживать движение тысяч транспортных средств.

«В целях снижения количества заторов на дорогах прошу вас значительно увеличить штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств» — говорится в письме на имя премьера.

Шапкин также просит исключить возможность двусмысленного толкования положений «Правил дорожного движения» и Кодекса об административных нарушениях относительно возможности водителей покинуть место аварии и самостоятельно оформить незначительное ДТП, внеся соответствующие изменения.

Кроме того, представитель Союза просит поручить Росстрахнадзору провести проверку страховых компаний на предмет соблюдения ими требований статьи 11.1 (Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции) федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
349
Марк Макаров
Их девиз на сайте "Вместе изменим жизнь к лучшему!" Вопрос: А вместе с кем и чью жизнь они собираются изменить к лучшему?! Их кто-то просит об этом или они по собственной инициативе хотят с кем-то, чью-то жизнь менять к по их мнению к лучшему? Я например никого ни о чем не просил.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сладков
Весь вопрос в том, кто будет всё это контролировать?
Сейчас либо штрафуют за неоплату парковки или просто увозят авто.
Не наблюдаю страха за парковку на газонах в спальных районах вдоль центральных дорог.
Зато там же чётко работают пешие и автомобильные фиксаторы парковки и массой увозятся авто с инвалидских мест.
А всякие упыри с закрытыми номерами перекрывают правую полосу (одну из в двух в направлении) и водители, своими телесами ничего не боясь, закрывают пространство от автомобиля до разделительной. А в 100 м работает эвакуатор, увозящий автомобили абсолютно не мешающие движению. Почему просто не штраф?
А штраф за неправильную парковку - это к ГИБДД, а там просто народа нет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Давыдова
И правильно просят, потому что у нас без больших штрафов народ так и не научится уважать друг друга и соблюдать правила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru